.Tawar Menawar vs Beramal.

Wuhuuuuuu,  I finally got my mood back to write something in my blog after months. Yes, life has changed, and keep changing. Uda lama banget banget saya ga ngepost apapun disini. sebenernya sangat amat banyak yang mau saya tulis selama perjalanan Desember 2009 dan juli-agustus 2010, perjalanan tesis, perjalanan kerjaan. toooooo many stories i wanna share.. maybe later I would share all the experiences.

klo untuk sekarang, saya mau share sedikit tentang kegiatan jual beli. saya termasuk orang yang klo ke pasar ato ke mana pun, membeli apapun, naik bajaj ato ojek ato apapun, pasti melakukan suatu kegiatan yaitu TAWAR MENAWAR. yak, karena mama saya adalah penawar harga yang sangat handal, jadilah menurun ke anak nya yang satu ini. saya jadi sering menawar barang atau apapun lah yang dijual orang dengan sangat “afgan” nya (agak sadis maksudnya) hehehe..

sampai suatu saat, seseorang sahabat saya, menegur tentang ‘keahlian’ (konotasi buruk) saya dalam tawar menawar ini. sangking sadisnya saya nawar suka ga liat siapa sih yang ditawar? pedagang macem apa sih yang ditawar? berapa sih keuntungan beliau ketika berhasil menjajakan dagangannya? berapa sih penghasilan mereka perbulan untuk membiayai hidup keluarganya?

ya ya hal ini lah yang sangat MISSED dalam pola pikir hidup saya. in the other hand saya suka memberi duit kepada peminta2 di jalanan yang which isssss literally ga pake usaha sama sekali, cuma modal tangan menadah dan suara serak-serak basah. Well, by that time I realized, I’d better give extra money to those who had a big effort to do something useful for their lives.

Sooo I just wanna engage you all to not having ‘sadis’ bargaining things with pedagang kecil, asongan, kaki lima, etc, yang notabene berjualan untuk menyambung hidup nya. Janganlah mempermasalahkan barang 1000 -2000 perak ke pedagang kecil, im almost sure duit 1000-2000 itu sangat amat berharga buat mereka. and sedikit tips dari saya, mulai lah membiasakan beramal lewat pedagang2 ini, yang sudah sangat jelas usaha mereka demi mendapatkan uang. daan mulailah bersyukur atas apapun (hal-hal yang paling kecil sekalipun) yang diberikan oleh Allah SWT kepadamu. andd dont forget to say Alhamdulillah 🙂

Cheers,

Enjoy your life to the fullest 🙂

@silvvvi

.Dedicated to all my Friends.

Sudah hampir seminggu ini, saya sedang galau berat.. i know exactly what i was thinking about.. but i dont know how and with whom i could share this.. i just wrote all of those through kinda a paper and of course i already shared those with my Trustfully God, Allah SWT, along my prayer times.. and yeah, It absolutely works.. Alhamdulillah..

“Everything happen for a reason. if there was no reason, so that’s not exactly everything” 😀

sampai akhirnya hari ini dengan air mata saya yang sudah mengering dan habis sepertinya (hahaha), saya menemukan sebuah lagu dengan lirik yang sangat bagus.. lagunya bondan dan fade 2 black yang berjudul kita selamanya.. apabila diperhatikan seksama lagu ini, liriknya sangat indah.. apa karena saya yang sedang galau ini ya.. bukan bukan, saya sedang tidak galau.. tapi saya sangat merindukan sekali teman2 saya yang sudah merantau demi mencari sesuap nasi dan segenggam berlian..

Izki, Anggi, Asti, Nise, Inggi, Ninda, Dwi, Iyeth, Sindy, Gita, Novi, Anggi tn, Toil, Rudi, Dinda, Gea, Gana, Nawaf, Shelly, Handika, Pipop, Tyas, Tommy, Diana, Widy, Vera, dan Ucup.. I miss you guys a lot.. This one song for you.. for us.. 🙂

eiyo… it’s not the end, it’s just beginning
ok… detak detik tirai mulai menutup panggung
tanda skenario… eyo… baru mulai diusung
lembaran kertas barupun terbuka
tinggalkan yang lama, biarkan sang pena berlaga
kita pernah sebut itu kenangan tempo dulu
pernah juga hilang atau takkan pernah berlalu
masa jaya putih biru atau abu-abu (hey)
memori crita cinta aku, dia dan kamu

saat dia (dia) dia masuki alam pikiran
ilmu bumi dan sekitarnya jadi kudapan
cinta masa sekolah yang pernah terjadi
dat was the moment a part of sweet memory
kita membumi, melangkah berdua
kita ciptakan hangat sebuah cerita
mulai dewasa, cemburu dan bungah
finally now, its our time to make a history
bergegaslah, kawan… tuk sambut masa depan
tetap berpegang tangan, saling berpelukan
berikan senyuman tuk sebuah perpisahan!
kenanglah sahabat… kita untuk slamanya!

satu alasan kenapa kau kurekam dalam memori
satu cerita teringat didalam hati
karena kau berharga dalam hidupku, teman
untuk satu pijakan menuju masa depan

saat duka bersama, tawa bersama
berpacu dalam prestasi… (huh) hal yang biasa
satu persatu memori terekam
didalam api semangat yang tak mudah padamu
kuyakin kau pasti sama dengan diriku
pernah berharap agar waktu ini tak berlalu
kawan… kau tahu, kawan… kau tahu kan?
beri pupuk terbaik untuk bunga yang kau simpan

bergegaslah, kawan… tuk sambut masa depan
tetap berpegang tangan dan saling berpelukan
berikan senyuman tuk sebuah perpisahan!
kenanglah sahabat…

And last but not least, for my Bestfriend, my Mate, my Partner in Crime, my Partner in Eating Shopping and everything, Wisnu Eka Prawira.. Congratulation for your graduation.. So proud of you dear.. Thats the best i can do for you.. Thank you for your understanding and everything, and im so sorry for the mess i made..

Pursue your goals, chase your dreams, and live your life to the fullest.. InsyaAllah kita bisa besar dengan cara yang berbeda satu sama lain.. Work hard, play harder, pray hardest.. 😀

Cheers,

Enjoy your life to the fullest 😀

.Puasa Rajab.

Diriwayatkan bahawa Nabi SAW telah bersabda :

“Ketahuilah bahawa bulan Rajab itu adalah bulan ALLAH, maka barang siapa yang berpuasa satu hari dalam bulan Rajab dengan ikhlas, maka pasti ia mendapat keridhaan yang besar dari ALLAH.”

Barangsiapa yang berpuasa dua hari dalam bulan Rajab mendapat kemuliaan disisi ALLAH.
Barangsiapa berpuasa tiga hari dalam bulan Rajab, maka ALLAH akan
menyelamatkannya dari bahaya dunia, seksa akhirat, dari terkena penyakit gila, penyakit putih-putih di kulit badan yang menyebabkan sangat gatal dan diselamatkan dari fitnahnya syaitan dan dajjal.
Barangsiapa berpuasa tujuh hari dalam bulan Rajab, maka ditutupkan tujuh pintu neraka jahanam.
Barangsiapa berpuasa lapan hari dalam bulan Rajab, maka dibukakan lapan pintu syurga baginya.
Barangsiapa yang berpuasa lima hari dalam bulan Rajab, permintaannya
akan dikabulkan oleh ALLAH SWT.
Barangsiapa berpuasa lima belas hari dalam bulan Rajab, maka ALLAH mengampuni dosa-dosanya yang telah lalu dan menggantikan kesemua kejahatannya dengan kebaikan dan barangsiapa yang menambah (hari-hari puasa) maka ALLAH akan menambahkan pahalanya.

Sabda Rasulullah SAW: “Pada malam Mikraj, saya melihat sebuah sungai yang
airnya lebih manis dari madu, lebih sejuk dari ais dan lebih harum dari minyak wangi, lalu saya bertanya Jibril as : “Wahai Jibril untuk siapakah sungai ini?”

Berkata Jibril as: “Ya Muhammad sungai ini adalah untuk orang yang membaca selawat untuk engkau dibulan Rajab.”

Dalam sebuah riwayat Tsauban bercerita: “Ketika kami berjalan bersam-sama Nabi SAW melalui sebuah kubur, lalu Nabi berhenti dan Baginda menangis dengan amat sedih, kemudian baginda berdoa kepada ALLAH SWT. Lalu saya bertanya Rasulullah SAW: “Ya Rasulullah SAW, mengapakan anda menangis?” Lalu Rasulullah SAW bersabda: “Wahai Tsauban, mereka itu sedang disiksa dalam kubur mereka, dan saya berdoa kepada ALLAH, lalu ALLAH meringankan siksa ke atas mereka.”Sabda Rasulullah SAW lagi: “Wahai Tsauban, kalaulah sekiranya mereka ini mau berpuasa satu hari saja dalam bulan Rajab, dan mereka tidak tidur semalam saja di bulan Rajab niscaya mereka tidak akan disiksa dalam kubur.”

Tsauban bertanya: “Ya Rasulullah SAW, apakah hanya berpuasa satu hari dan beribadah satu malam dalam bulan Rajab sudah boleh mengelakkan dari siksa kubur?” Sabda Rasulullah SAW: “Wahai Tsauban, demi ALLAH Zat yang telah mengutus saya sebagai nabi, tiada seorang muslim lelaki dan perempuan yang berpuasa satu hari dan mengerjakan solat malam sekali dalam bulan Rajab dengan niat kerana ALLAH, kecuali ALLAH mencatatkan baginya seperti berpuasa satu tahun dan mengerjakan solat malam satu tahun.”

Sabda Rasulullah SAW: “Sesungguhnya Rajab adalah bulan ALLAH, Sya’ban adalah bulan aku (Rasulullah SAW) dan bulan Ramadhan adalah bulan umatku.”

“Semua manusia akan berada dalam keadaan lapar pada hari kiamat, kecuali para nabi, keluarga nabi dan orang-orang yang berpuasa pada bulan Rajab, Sya’ban dan bulan Ramadhan.Maka sesungguhnya mereka kenyang serta tidak ada rasa lapar dan haus bagi mereka.”

.Renungan Pagi Hari.

Aku terdiam dalam sepi

Sepi menantang gejolak pikiran

Pikiran bertaut oleh hati terdalam

Sedalam anganku ingin merengkuhNya

Ingin rasanya aku  mengaku

Mengakui apa yang selama ini salah

Salah namun tetap kulakukan

Cukup!!

Aku cukup bermain

Bermain dengan jati diri yang masih ranum

Ranum sebelum waktu yang sesungguhnya

Sudah!!

Aku telah menyudahi

Menyudahi permainan busuk ini

Semakin membusuk apabila diteruskan

Wahai Engkau Sang Maha Pencipta

Tunjukkanlah jalanMu kepada hambaMu yang rendah ini

Rendah karena sering melalaikanMu, melupakanMu, menyingkirkanMu

Tunjukkanlah ya Tuhanku

Dengan menyebut nama Allah yang Maha Rahman (Pengasih) dan Maha Rahiim (Penyayang).

Segala puji bagi Allah, Tuhan alam semesta. Yang Maha Rahman (Pengasih) dan Maha Rahiim (Penyayang).

Raja/Penguasa di hari pembalasan.

Hanya padamu kami menyembah, dan hanya padamu kami memohon pertolongan.

Tunjukkan kami “Shiraatal Mustaqiim” (Jalan Lurus).

Jalan yang penuh nikmat kepada mereka, bukan yang Engkau murkai pada mereka, bukan juga yang sesat.

(Al Fatihah 1-7)

Cheers,

Enjoy your life to the fullest 😀

.Big is beatiful, isn’t it??.

Pada era tahun 80-an dulu, saat cewek-cewek betubuh sintal memenuhi halaman majalah, siapa sangka kalau cewek seceking Kate Moss bias menjadi ikon cewek cantik dan seksi. Tapi nyatanya, decade selanjutnya seluruh cewek di dunia berlomba-lomba untuk jadi yang paling kurus dan menganggap tubuh kurus menjadi tubuh yang ideal dan menjadi idaman semua kaum pria.

Hmm, padahal jauh sebelum kita kenal dunia fashion show, cewek cantik dan seksi adalah cewek yang bertubuh gemuk. Buktinya bisa kita lihat pada lukisan para maestro seperti Rembrant. Dunia boleh berubah lho, tapi ga berarti orang yang gemuk bisa kehilangan pedenya. Diluar masalah kesehatan, gemuk ato kurus sama indahnya, sekaligus sama-sama punya keuntungan. Klo kurus tapi ga pernah olahraga dibandingkan dengan cewek gemuk yang olahraga akan jauh lebih sehat si cewek gemuk itu. Jadi kadar kesehatannya yang dimiliki dapat dilihat dari seberapa rajinnya si cewek dalam berolahraga dan mengatur pola makan.

Ada yang bilang juga, gemuk itu turunan dari kedua atau salah satu orang tua kita. Ada juga yang dari lahir memang sudah memiliki tulang yang besar. Mungkin contohnya saya, yang dari lahir tulangnya sudah besar, jadi mau diet-dietan segila apapun, tidak akan membuat diri saya sekurus dan seseksi Cut Tari :p. Ada juga model Tyra Banks, yang telah membuktikan bahwa cewe tidak harus bertubuh kurus untuk dapat tampil cantik. Banks juga telah membawakan acara kompetisi model dengan yang didesain dengan size plus, 10 keatas. Jadi ga ada kata ‘ga mungkin’ buat cewe berukuran plus buat jadi model.

Tapi apapun itu, saya tetap mensyukuri apa yang telah Tuhan berikan kepada saya. Karena sebenarnya banyak lho kelebihan jadi orang gemuk. Contohnya.

1. Eye Catching
Yaiyalah jelas eye catching dan juga gampang diingat sama orang yang baru pertama kali ketemu. Seseorang pasti akan jauh lebih sadar keberadaan seorang yang berbadan gemuk dibandingkan yang kurus. Tanpa perlu menarik perhatian yang heboh-heboh supaya orang dapat mengenal kamu, (setidaknya) orang akan lebih mengingat kita.

2. Jarang di godain
Cewek bertubuh gemuk seharusnya ga perlu iri terhadap cewek bertubuh kurus yang kerap digodain cowok dan dijadikan bahan fantasi mereka. Selain diomongin dibelakang (ayo ngaku cowok-cowok), kerap juga dibandingkan antar cewek yang satu dengan yang lain. Meskipun ga menutup kemungkinan, cewek bertubuh gemuk bias dijadikan bahan celaan juga sih. Hehehe.

3. Punya kekuatan sikut sana sini.
Harus berebut dengan naik bus? Ga perlu takut. Dengan ukuran tubuh kita yang besar, pastinya akan lebih mudah, dengan nyikut tangan kiri kanan untuk maju duluan. Hehehe.

4. Hobi makan atau ngemil
Saat teman-teman lain sibuk mengurangi karbohidrat dan mengatur jam makan malam, kita bias cuek menikmati makanan yang kita suka. Sudah gemuk ini, ngapain susah. hahaha. Orang lain pun akan memaklumi kalau kita doyan ngemil atau makan dengan porsi yang besar.

5. Tangguh
Cewe berbadan besar identik dengan tangguh dan kuat. Jadi ada beberapa cowo yang takut kalah tangguh sama kita. Padahal menurut saya sih, semua cewe sama fragile nya di dalam. Lumayan lah klo bisa mengelabui cowo klo kita itu tangguh dan tidak dapat di taklukkan begitu saja. Padahal dalemnya sama-sama cengeng dan gampang tersentuh. Hehehe.

6. Cinta sejati
Ini nih poin yang paling dahsyat, dalam cinta sejati. Salah satu keuntungan bertubuh gemuk adalah kita ga perlu khawatir si dia hanya menyukai fisik kita, seperti yang dikhawatirkan banyak cewek ramping dan cantik. Karena dari ketemu juga uda gemuk, yang penting saling sayang dan bisa menerima kita apa adanya, tanpa menuntut kita harus menurunkan berat badan. Kita boleh bangga karena cowok kita pasti menyukai pribadi kita dengan tulus. Isn’t that so sweet? 😀

Yang penting buat kita lakukan adalah:
1. Jangan terlalu focus pada berat badan, tapi pada kepribadian kita. Keindahan fisik hanya bertahan sebentar, tapi pribadi yang lebih baik bakal abadi. Guarantee it!

2. Pede. Pake baju apapun yang penting itu pede, klo kita ga pede memakainya, ya orang juga akan melihat kita sebagus itu.

3. Berpakaian sopan dan tertutup. Risih juga kan ngeliat lemak di kiri kanan, atau tulang yang menonjol. Jadi berpakaian lah yang rapih dan sopan.

4. Olahraga dan Mengatur pola makan yang seimbang. Ini yang paling penting. Olahraga yang teratur dapat membuat diri kita bugar, sehat, dan tidak gampang diserang penyakit. Dan saya sangat ga percaya klo orang gemuk lebih mudah terkena penyakit, itu anggapan yang salah besar, karena hal ini sangat tergantung dengan intensitas kamu berolahraga.

5. Senyum donk. Klo dengan senyum kamu akan merasa cantik, maka tersenyumlah setiap saat, sehingga orang pun akan menganggap dirimu cantik dan lebih bersinar. 😀

Sooo, mulailah bersyukur dan menikmati tubuhmu apa adanya. Poin yang mau saya ambil adalah hiduplah sehat dengan berolahraga dan mengatur pola makan yang seimbang. 😀 😀 😀

“Thin people are beautiful, but fat people are adorable” – Gleason Jackie

*dikutip dari sebuah artikel di cita cinta punya riris dengan sedikit modifikasi..hehehe..

Cheers,
Enjoy your life to the fullest 😀 😀 😀

.Sarjana Teknik Industri ITB.

ALHAMDULILLAHIROBBILALAMIN…..

28 Agustus 2009 pukul 15.30

pengumuman kelulusan sidang sarjana saya diumumkan dengan nilai tugas sarjana A seminar A sehingga nilai tugas akhir A.. ya ALLAH terimakasihterimakasih..alhamdulillah.. puji syukur bangeet.. undescribeable..unbelieveable..unforgettable.. 🙂

berikut sebuah kata pengantar ucapan terima kasih saya kepada orang-orang sekitar saya yang selalu men-support dimana pun saya berada.. terima kasih terima kasih..

.Kata Pengantar.

Segala puji bagi Allah SWT saya panjatkan didalam hati yang terdalam atas rahmat, karunia, petunjuk, dan tuntunan-Nya yang telah diberikan kepada saya dalam menyelesaikan Tugas Akhir ini. Sebuah tugas besar sarjana yang telah memberikan banyak pelajaran, baik pelajaran akademik maupun pelajaran kehidupan yang sangat rugi untuk disia-siakan. Perjuangan tugas sarjana ini hanya merupakan sebuah perjalanan kecil yang singgah di hidup saya. Masih banyak petualangan-petualangan lain diluar kehidupan sana.

Mungkin tidak hanya pada output saya melihat dari sebuah tugas sarjana. Proses merupakan hal yang terpenting dalam hal ini. Banyak keluhan, kesalahan, kebimbangan, ketelodoran, kemalasan yang saya buat. Akan tetapi hal inilah yang membuat saya banyak belajar, banyak menghargai, banyak mensyukuri, dan banyak belajar untuk ikhlas dalam mengerjakan apapun dalam kehidupan. Banyak sekali jalan tak terarah dan sangat berliku yang saya lalui. Akan tetapi dengan segala kebesaran-Nya, selalu ada sebuah jalan kecil dengan sebongkah harapan yang besar untuk dapat melanjutkan perjalanan singkat saya ini.

Terima kasih yang tak bisa saya ungkapkan betapa besarnya kepada kedua orang tua saya, Papa dan Mama, serta Adik yang selalu ada di hati saya, menghibur saya, menyayangi saya, mendukung saya, dan selalu membuat hati saya tersenyum untuk selalu bersyukur kepada-Nya, karena telah memberikan anugerah dengan memiliki Papa, Mama dan Alvin di hidup saya. Love you all more and more.

Terima kasih juga sangat besar saya ucapkan kepada dosen pembimbing, Prof. Dr. Ir. Abdul Hakim Halim, yang telah meluangkan waktunya untuk membimbing, memberikan arah dan saran kepada saya dalam proses penyelesaian tugas sarjana ini. Terima kasih untuk kesabaran, kesempatan yang diberikan kepada saya untuk belajar dan akan belajar terus. Terima kasih juga saya ucapkan kepada dosen penguji Bapak Andi Cakravastia dan Bapak Sukoyo yang sudah memberikan saran, kritik, dan masukan yang membangun dalam penulisan tugas sarjana ini.

Terima kasih kepada Bapak Endang yang telah mengizinkan saya untuk melakukan penelitian tugas sarjana ini di PT. Stallion, Bapak Joko yang selalu saya buat repot dan dengan sabar membimbing, menjelaskan dan menyediakan semua data yang saya butuhkan. Terima kasih juga pada Bapak Sugeng, Bapak Ruskandar, yang telah menjelaskan banyak hal mengenai perusahaan ini kepada saya.

Terima kasih kepada sahabat saya Izki Aldrin Iswarna, Wisnu Eka Prawira, dan Ringgandini Anggitasari, terima kasih atas waktu, teladan, pelajaran, kesabaran, dan semuanya yang bisa membuat saya tambah dewasa dan mengerti arti kehidupan dan persahabatan itu sendiri. Terima kasih Bun untuk semuanya, still need you. Terima kasih kepada Asrininda Ferialdy, Dwi Arryma Niza, Inggita Prasasya, dan Hertyasti Pradita yang selalu menanyakan progres perkembangan TA saya dan tidak henti-hentinya memberikan dukungan kepada saya. Terima kasih kepada Dwi Hutapea, Sindy Allrani, Elisa Julietta, Putri Rine Anggraini, Gitaditya Witono, Dita Ayu Handari, teman berkeluh kesah, teman belajar yang menyebut dirinya kelompok belajar opor, meskipun saya menjadi anak baru, tapi saya merasa sangat diterima dan sangat amat nyaman di share house. I love you all my best friends, best i ever had.

Terima kasih kepada keluarga besar LSP 2005, tempat dimana saya bisa belajar, tertawa, mengeluh, bersenang-senang, bahkan tempat saya melarikan diri. Terima kasih kepada Fira Tanujaya yang memberikan ilham coding gantt chart yang sangat luar biasa, Krisjanuardi Aditomo sebagai seorang event organizer yang sangat handal dalam menangani semuanya, Irra Nur Hegwisi yang sangat amat bernyali dengan pulang kerumah naik motor meskipun itu tengah malam, Irwan Hernawan yang sangat berbakat menjadi orang sukses di kemudian hari, Bayu Panji Permono yang selalu menjadi teman seperjuangan fasttrack dan seperjuangan TA di stallion, Hardian Prabianto teman berantem yang sangat seru dan sangat jenius, dan memberikan ilham ke”optimal”an kepada saya yang sangat berarti, Gitaditya Witono yang saya kagumi dengan semua keunikan pemikirannya, Tendy Saktyaji yang sangat mengerti atas kelambatan saya dalam mengerjakan tugas, Alfie Novriansyah Zairul dengan semua bunyi-bunyian yang masuk ke telinga saya, Ivan Kristianto Singgih yang saya percayai akan menjadi seorang dosen yang akan dicintai oleh semua muridnya kelak, teman seperjuangan fast track, TA, Gana Respati yang menjadi inspirasi saya, seorang wanita yang tangguh dan telah membuat mata saya terbuka dalam belajar banyak hal untuk dapat menghargai hidup ini, Arviani Manahera yang meskipun semua orang mengatakan freak, tetapi bisa jadi wanita karir yang sukses dan mandiri, Nawaf Abdullah yang menjadi seorang teman yang sangat baik dan bisa dipercaya, dan Elisa Julietta Sirait yang mempunyai suara indah dan telinga yang bersedia saya limpahkan cerita-cerita tidak penting yang terjadi dikehidupan saya. Terima kasih juga untuk keluarga besar LSP 2003, 2004, 2006, Mas Iis, Mas Wisnu untuk ilmu ”merge” yang diberikan, serta tidak lupa kepada semua Dosen LSP yang sangat amat memfasilitasi kami, asistan LSP dalam mengejar cita-cita sarjananya. Terima kasih.

Terima kasih kepada Tim Basket Putri MTI, Santi Setyaningsih, Sekar Arrum, Sinta, Anindita Septadiani, Agnes Felicia, Audi Rachma, Henny Triana, Arlene Khrisnadewi, Tanya Sosromihardjo, Andani Agniputri, Aliya Paramitha, Dhanistha Sidhikara, Arfi Jayanti, Nurhartati Subarkah, Imaniar Satwika, Pratiwi Karim, Stephanie Amanda Lie, Nadya Natalia, Made, Annelis Ashita, yang telah memberi saya kesempatan belajar banyak hal dalam menjalani kehidupan lain selain akademik di dunia perkuliahan ini. Terima kasih juga untuk pelatih Edward Mulianto, Aji Wibowo, dan Tim Basket Putra MTI. Terima kasih juga kepada Tim Futsal Putri MTI, dan Tim Voli Putri MTI, I am proud to be part of the team.

Terima kasih kepada teman-teman TI 2005 yang selalu mengisi hari-hari saya dalam 4 tahun masa perkuliahan, Noviana, Shelly Wijaya, Mack Stanly, Didit Tri Rahardian, Edwin Kocil, Reza Aldi, Raden Nur Dias Muhammad, Reza Rizki Tri Putra, Abdullah Alaydrus, Mochammad Sandy, Zulmy Ikhsan Wiharsya, Wahyu Ajiprabowo, Primaghany, Reza Rizki Muttaqien, Galang Perdana Ananto, Reza Ardian, Sahat Martua, Daniel Sanjaya, dan semua TI 2005 yang terlalu banyak untuk di sebutkan. Terima kasih, terima kasih atas 4 tahun yang tidak akan saya lupakan dan akan selalu saya kenang di hidup saya. Terima kasih kepada teman-teman MTI, tempat belajar, bermain, berorganisasi, berinteraksi dan semuanya. Terimakasih untuk teman-teman TI 2002 sampai TI 2007.

Terima kasih kepada teman-teman di Kabinet Keluarga Mahasiswa ITB, yang lagi-lagi telah memberi pandangan dan pemikiran lain dalam hidup saya, membuka mata saya bahwa dunia tidak sesempit itu. Terima kasih kepada Rudy Nasuha yang telah memperkenalkan kepada saya dunia ini, Shana Fatina seorang inspirasi saya dari SMA dan menjerumuskan saya ke dunia Teknik Industri dan, Yarri Prima Andistra, Pradipta Kameshwara, Panca Yudha Kurniawan, Jufri Sinurat, Daniel Aritonang, dan semua yang ada di kabinet, meskipun saya baru sebentar mengenal kalian, saya yakin kalian semua akan menjadi orang-orang yang hebat suatu saat.

Terima kasih kepada sahabat-sahabat saya di SMP dan SMA, Tito Husein Batubara buat semua curhat dan nasihat via YM-nya, Widy Krisna Dewi, Fitri Septi Anggraini, Diana Andarini, Handika Prasetya, Dyah Ayuningtyas, Tommy Raharja, Muhammad Rusydi, Janur Primaningsari, Rahma Evasari, Genazis Wikanta, Anggara Gilang Dwiputra, Veramytha Diah Utari, Muhammad Yoesoef, Anindita Triandari, Oktarinda Rahasya. Kalian semua tetap ada di hati saya, kapanpun dimanapun selalu.

Rully, Kak Lely, yang secara langsung maupun tidak langsung banyak membantu dalam penyelesaian tugas sarjana ini. Semua pihak yang tidak dapat disebutkan secara eksplisit dalam tulisan ini, saya bukanlah seseorang tanpa adanya kalian semua. Saya sadar akan ketidaksempurnaan tugas sarjana ini, tetapi saya berharap dapat memberikan sesuatu yang insyaAllah dapat berguna dan bisa memberi manfaat.

Bandung, Agustus 2009

Silvia Rahmawati

.cinta dan rasa ingin memiliki.

Lagi liat TV dan menemukan sebuah stasiun TV swasta yang memutar kembali film ayat-ayat cinta.. sampai sekarang pun saya nonton kembali masih sama rasa merindingnya (ketika maria meninggal), rasa terharu (saat si fahri dibebaskan dari tuduhan), rasa bingung (bingung adakah sesosok pria yang bersifat seperti Fahri dalam film ini), rasa kagum (kagum banget sama aisyah dalam film ini karena dia sabaaar bangeet), rasa pro kontra (pro kontra akan adanya poligami,,klo dari film ini saya akan mendukung poligami dg alasan menyelamatkan nyawa Maria,,tapi di satu sisi lain klo saya jadi aisyah,,sakit banget rasanya ngeliat suami mesra2an ama orang lain di satu rumah meskipun itu halal) dan semua yang menggoncang batin atas cerita yang disajikan dalam film ini..

ada satu quote yang di sebutkan Maria sebelum meninggal dalam film ini dan quote ini juga uda saya pertanyakan beberapa tahun belakangan ini..

“saya baru mengerti bahwa cinta dan rasa ingin memiliki itu beda”

yaa, sampai saat ini menurut saya pun berbeda..dan jujur sangat susah membedakannya..

*aduhhh knp malem ini hujaan,,jadi ga bisa latiaan..besok tanding lawan arsi..duuuhhh,,ga tauuu…takuut bgt..mohon doanya ya kawankawan..

cheers,

enjoy your life.. 🙂