.Puasa Rajab.

Diriwayatkan bahawa Nabi SAW telah bersabda :

“Ketahuilah bahawa bulan Rajab itu adalah bulan ALLAH, maka barang siapa yang berpuasa satu hari dalam bulan Rajab dengan ikhlas, maka pasti ia mendapat keridhaan yang besar dari ALLAH.”

Barangsiapa yang berpuasa dua hari dalam bulan Rajab mendapat kemuliaan disisi ALLAH.
Barangsiapa berpuasa tiga hari dalam bulan Rajab, maka ALLAH akan
menyelamatkannya dari bahaya dunia, seksa akhirat, dari terkena penyakit gila, penyakit putih-putih di kulit badan yang menyebabkan sangat gatal dan diselamatkan dari fitnahnya syaitan dan dajjal.
Barangsiapa berpuasa tujuh hari dalam bulan Rajab, maka ditutupkan tujuh pintu neraka jahanam.
Barangsiapa berpuasa lapan hari dalam bulan Rajab, maka dibukakan lapan pintu syurga baginya.
Barangsiapa yang berpuasa lima hari dalam bulan Rajab, permintaannya
akan dikabulkan oleh ALLAH SWT.
Barangsiapa berpuasa lima belas hari dalam bulan Rajab, maka ALLAH mengampuni dosa-dosanya yang telah lalu dan menggantikan kesemua kejahatannya dengan kebaikan dan barangsiapa yang menambah (hari-hari puasa) maka ALLAH akan menambahkan pahalanya.

Sabda Rasulullah SAW: “Pada malam Mikraj, saya melihat sebuah sungai yang
airnya lebih manis dari madu, lebih sejuk dari ais dan lebih harum dari minyak wangi, lalu saya bertanya Jibril as : “Wahai Jibril untuk siapakah sungai ini?”

Berkata Jibril as: “Ya Muhammad sungai ini adalah untuk orang yang membaca selawat untuk engkau dibulan Rajab.”

Dalam sebuah riwayat Tsauban bercerita: “Ketika kami berjalan bersam-sama Nabi SAW melalui sebuah kubur, lalu Nabi berhenti dan Baginda menangis dengan amat sedih, kemudian baginda berdoa kepada ALLAH SWT. Lalu saya bertanya Rasulullah SAW: “Ya Rasulullah SAW, mengapakan anda menangis?” Lalu Rasulullah SAW bersabda: “Wahai Tsauban, mereka itu sedang disiksa dalam kubur mereka, dan saya berdoa kepada ALLAH, lalu ALLAH meringankan siksa ke atas mereka.”Sabda Rasulullah SAW lagi: “Wahai Tsauban, kalaulah sekiranya mereka ini mau berpuasa satu hari saja dalam bulan Rajab, dan mereka tidak tidur semalam saja di bulan Rajab niscaya mereka tidak akan disiksa dalam kubur.”

Tsauban bertanya: “Ya Rasulullah SAW, apakah hanya berpuasa satu hari dan beribadah satu malam dalam bulan Rajab sudah boleh mengelakkan dari siksa kubur?” Sabda Rasulullah SAW: “Wahai Tsauban, demi ALLAH Zat yang telah mengutus saya sebagai nabi, tiada seorang muslim lelaki dan perempuan yang berpuasa satu hari dan mengerjakan solat malam sekali dalam bulan Rajab dengan niat kerana ALLAH, kecuali ALLAH mencatatkan baginya seperti berpuasa satu tahun dan mengerjakan solat malam satu tahun.”

Sabda Rasulullah SAW: “Sesungguhnya Rajab adalah bulan ALLAH, Sya’ban adalah bulan aku (Rasulullah SAW) dan bulan Ramadhan adalah bulan umatku.”

“Semua manusia akan berada dalam keadaan lapar pada hari kiamat, kecuali para nabi, keluarga nabi dan orang-orang yang berpuasa pada bulan Rajab, Sya’ban dan bulan Ramadhan.Maka sesungguhnya mereka kenyang serta tidak ada rasa lapar dan haus bagi mereka.”

.Big is beatiful, isn’t it??.

Pada era tahun 80-an dulu, saat cewek-cewek betubuh sintal memenuhi halaman majalah, siapa sangka kalau cewek seceking Kate Moss bias menjadi ikon cewek cantik dan seksi. Tapi nyatanya, decade selanjutnya seluruh cewek di dunia berlomba-lomba untuk jadi yang paling kurus dan menganggap tubuh kurus menjadi tubuh yang ideal dan menjadi idaman semua kaum pria.

Hmm, padahal jauh sebelum kita kenal dunia fashion show, cewek cantik dan seksi adalah cewek yang bertubuh gemuk. Buktinya bisa kita lihat pada lukisan para maestro seperti Rembrant. Dunia boleh berubah lho, tapi ga berarti orang yang gemuk bisa kehilangan pedenya. Diluar masalah kesehatan, gemuk ato kurus sama indahnya, sekaligus sama-sama punya keuntungan. Klo kurus tapi ga pernah olahraga dibandingkan dengan cewek gemuk yang olahraga akan jauh lebih sehat si cewek gemuk itu. Jadi kadar kesehatannya yang dimiliki dapat dilihat dari seberapa rajinnya si cewek dalam berolahraga dan mengatur pola makan.

Ada yang bilang juga, gemuk itu turunan dari kedua atau salah satu orang tua kita. Ada juga yang dari lahir memang sudah memiliki tulang yang besar. Mungkin contohnya saya, yang dari lahir tulangnya sudah besar, jadi mau diet-dietan segila apapun, tidak akan membuat diri saya sekurus dan seseksi Cut Tari :p. Ada juga model Tyra Banks, yang telah membuktikan bahwa cewe tidak harus bertubuh kurus untuk dapat tampil cantik. Banks juga telah membawakan acara kompetisi model dengan yang didesain dengan size plus, 10 keatas. Jadi ga ada kata ‘ga mungkin’ buat cewe berukuran plus buat jadi model.

Tapi apapun itu, saya tetap mensyukuri apa yang telah Tuhan berikan kepada saya. Karena sebenarnya banyak lho kelebihan jadi orang gemuk. Contohnya.

1. Eye Catching
Yaiyalah jelas eye catching dan juga gampang diingat sama orang yang baru pertama kali ketemu. Seseorang pasti akan jauh lebih sadar keberadaan seorang yang berbadan gemuk dibandingkan yang kurus. Tanpa perlu menarik perhatian yang heboh-heboh supaya orang dapat mengenal kamu, (setidaknya) orang akan lebih mengingat kita.

2. Jarang di godain
Cewek bertubuh gemuk seharusnya ga perlu iri terhadap cewek bertubuh kurus yang kerap digodain cowok dan dijadikan bahan fantasi mereka. Selain diomongin dibelakang (ayo ngaku cowok-cowok), kerap juga dibandingkan antar cewek yang satu dengan yang lain. Meskipun ga menutup kemungkinan, cewek bertubuh gemuk bias dijadikan bahan celaan juga sih. Hehehe.

3. Punya kekuatan sikut sana sini.
Harus berebut dengan naik bus? Ga perlu takut. Dengan ukuran tubuh kita yang besar, pastinya akan lebih mudah, dengan nyikut tangan kiri kanan untuk maju duluan. Hehehe.

4. Hobi makan atau ngemil
Saat teman-teman lain sibuk mengurangi karbohidrat dan mengatur jam makan malam, kita bias cuek menikmati makanan yang kita suka. Sudah gemuk ini, ngapain susah. hahaha. Orang lain pun akan memaklumi kalau kita doyan ngemil atau makan dengan porsi yang besar.

5. Tangguh
Cewe berbadan besar identik dengan tangguh dan kuat. Jadi ada beberapa cowo yang takut kalah tangguh sama kita. Padahal menurut saya sih, semua cewe sama fragile nya di dalam. Lumayan lah klo bisa mengelabui cowo klo kita itu tangguh dan tidak dapat di taklukkan begitu saja. Padahal dalemnya sama-sama cengeng dan gampang tersentuh. Hehehe.

6. Cinta sejati
Ini nih poin yang paling dahsyat, dalam cinta sejati. Salah satu keuntungan bertubuh gemuk adalah kita ga perlu khawatir si dia hanya menyukai fisik kita, seperti yang dikhawatirkan banyak cewek ramping dan cantik. Karena dari ketemu juga uda gemuk, yang penting saling sayang dan bisa menerima kita apa adanya, tanpa menuntut kita harus menurunkan berat badan. Kita boleh bangga karena cowok kita pasti menyukai pribadi kita dengan tulus. Isn’t that so sweet? 😀

Yang penting buat kita lakukan adalah:
1. Jangan terlalu focus pada berat badan, tapi pada kepribadian kita. Keindahan fisik hanya bertahan sebentar, tapi pribadi yang lebih baik bakal abadi. Guarantee it!

2. Pede. Pake baju apapun yang penting itu pede, klo kita ga pede memakainya, ya orang juga akan melihat kita sebagus itu.

3. Berpakaian sopan dan tertutup. Risih juga kan ngeliat lemak di kiri kanan, atau tulang yang menonjol. Jadi berpakaian lah yang rapih dan sopan.

4. Olahraga dan Mengatur pola makan yang seimbang. Ini yang paling penting. Olahraga yang teratur dapat membuat diri kita bugar, sehat, dan tidak gampang diserang penyakit. Dan saya sangat ga percaya klo orang gemuk lebih mudah terkena penyakit, itu anggapan yang salah besar, karena hal ini sangat tergantung dengan intensitas kamu berolahraga.

5. Senyum donk. Klo dengan senyum kamu akan merasa cantik, maka tersenyumlah setiap saat, sehingga orang pun akan menganggap dirimu cantik dan lebih bersinar. 😀

Sooo, mulailah bersyukur dan menikmati tubuhmu apa adanya. Poin yang mau saya ambil adalah hiduplah sehat dengan berolahraga dan mengatur pola makan yang seimbang. 😀 😀 😀

“Thin people are beautiful, but fat people are adorable” – Gleason Jackie

*dikutip dari sebuah artikel di cita cinta punya riris dengan sedikit modifikasi..hehehe..

Cheers,
Enjoy your life to the fullest 😀 😀 😀

.Penjadwalan-Schedulling.

Baker (1974) mengatakan bahwa penjadwalan merupakan alokasi dari sumber daya terhadap waktu untuk menghasilkan sebuah kumpulan pekerjaan. Penjadwalan dibutuhkan untuk memproduksi order dengan pengalokasian sumber daya yang tepat, seperti mesin yang digunakan, jumlah operator yang bekerja, urutan pengerjaan part, dan kebutuhan material. Dengan pengaturan penjadwalan yang efektif dan efisien, perusahaan akan dapat memenuhi order tepat pada due date serta kualitas yang telah ditentukan.

Penjadwalan diperlukan ketika beberapa pekerjaan harus diproses pada suatu mesin tertentu yang tidak bisa memproses lebih dari satu pekerjaan pada saat yang sama. Penjadwalan yang baik akan memaksimumkan efektivitas pemanfaatan setiap sumber daya yang ada, sehingga penjadwalan merupakan kegiatan yang penting dalam perencanaan dan pengendalian produksi. Tahap perencanaan dan tahap implementasi dari kegiatan penjadwalan merupakan masalah yang kompleks.

Bedworth et al. (1987) mengidentifikasi beberapa tujuan dari aktivitas penjadwalan, yaitu yang pertama adalah meningkatkan utilisasi penggunaan sumber daya, atau dengan kata lain mengurangi waktu tungu dari sumber daya tersebut, sehingga total waktu proses dapat berkurang dan produktivitasnya dapat meningkat. Kedua, mengurangi work-in-process (barang setengah jadi), yaitu mengurangi rata-rata jumlah pekerjaan yang menunggu dalam antrian proses ketika sumber daya yang ada masih mengerjakan tugas lain, dan yang ketiga, mengurangi keterlambatan, yaitu menjamin pemenuhan due date. Setiap pekerjaan mempunyai due date masing-masing dan terdapat penalti apabila pekerjaan tersebut selesai setelah due date seharusnya. sehingga akan meminimasi biaya keterlambatan.

Permasalahan penjadwalan yang sebenarnya biasanya sangat kompleks, sehingga biasanya tidak disusun solusi yang memenuhi ketiga tujuan di atas. Terdapat berbagai jenis aturan dan algoritma dalam menjadwalkan produksi. Akan tetapi tidak ada algoritma terbaik yang dapat menghasilkan solusi optimal dalam menyusun penjadwalan produksi. Sehingga biasanya algoritma penjadwalan disusun berdasarkan sistem permasalahan di dunia nyata dan memenuhi sejumlah batasan-batasan yang ada.

Penelitian Rahmawati (2009) membahas mengenai pengembangan algoritma penjadwalan dengan menentukan ukuran batch atau pembagian batch produksi pada tiap order konsumen yang dapat meminimumkan banyaknya persedian barang setengah jadi pada gudang WIP dengan meminimasi total actual flow time, dengan berdasarkan pada pendekatan algoritma Ras (2002) dalam menentukan ukuran dan jumlah batch tersebut. Pada penelitian ini, pengembangan algoritma penjadwalan yang dilakukan tidak mempertimbangkan tahap insersi (penambahan) jadwal, apabila terdapat permintaan yang baru masuk ke dalam perusahaan. Selain itu, jenis mesin yang digunakan juga mesin tunggal karena pengujian data hanya dilakukan pada satu sel mesin tertentu yang tidak mencakup pemilihan jumlah mesin.

Kondisi common due date dapat diartikan kondisi order yang akan dikerjakan mempunyai due date yang sama. Pada kenyataan praktek di lapangan, banyak perusahaan yang mengalami kondisi order pesanan yang akan dikerjakan mempunyai due date yang berbeda-beda. Kondisi order dengan due date yang berbeda-beda ini dinamakan kasus multi due date. Berdasarkan penelitian-penelitian sebelumnya, maka dapat dilihat terdapat peluang penelitian dengan melakukan penjadwalan batch pada job shop dengan kelompok mesin parallel yang mempertimbangkan due date yang berbeda-beda untuk tiap produknya (multi due date), dan dapat dilakukan insersi (penambahan) jadwal, apabila terdapat permintaan yang baru masuk ke dalam perusahaan. Kriteria performansi yang digunakan adalah dengan meminimasi total actual flow time.

Cheers,

Enjoy your life 😀

.Buku putih Bank Century.

JAKARTA, perbendaharaan.go.id – Menghadapi pemanggilan Pansus Bank Century pada hari Rabu lalu (13/01), Departemen Keuangan mengeluarkan Buku Putih:  Upaya Pemerintah dalam Pencegahan dan Penanganan Krisis.

Buku yang disusun oleh Tim Asistensi Sosialisasi Kebijakan Pencegahan dan Penanganan Krisis Sistem Keuangan Depkeu yang beranggotakan 20 orang yang mencakup berbagai bidang, seperti bidang hukum, perbankan, dan auditing.

Buku ini diterbitkan dengan maksud sebagai informasi resmi kepada masyarakat mengenai kebijakan yang telah diambil oleh pemerintah. Sehingga, diharapkan publik memiliki informasi yang proporsional.

Buku putih ini dapat diunduh melalui link ini.

ftp://ftp1.perbendaharaan.go.id/berita/2010/bukuputih_century.pdf

Selamat membaca. Anggota pansus juga boleh baca. hahaha.
klo bisa mau ngetag semua orang, tapi limited..hehehe..

Sumber : http://www.perbendaharaan.go.id/

Cheers,

Enjoy your life 😀

.Camouflage.

Sebuah kata yang ingin disampaikan

Mungkin bukan kata lebih tepatnya

Sebuah kalimat yang ingin disampaikan

Mungkin bukan kalimat lebih tepatnya

Keinginan ya sebuah keinginan yang ingin disampaikan

Sebuah keinginan yang sepertinya tidak akan terwujud

Sebuah keinginan yang hanya menjadi sebuah angan

Karena hati tidak dapat berdusta

Mesti sikap menyatakan lain

Jauh sudah jauh aku terperangkap

Dalam dekapan

Dalam pelukan

Dalam kecupan

Aku tidak dapat melupakannya

Meskipun hanya satu detik

Terlalu kuat rasa ini

Selalu menginginkanmu di setiap nafasku

Selalu mendambakan hadirmu di setiap gerakku

Selalu merindukan belaianmu di setiap hariku

Kenapa kenapa

Saya sendiri pun tidak akan pernah tahu jawabannya

Rasa ingin memiliki ini terlalu kuat

Hingga sikap buruk yang terlihat pun hanya sebuah camouflage

Untuk melupakanmu

Untuk menjauhimu

Dari hidupku dari mimpiku

Karena satu yang kuyakini

Semua akan indah dengan cara dan waktu yang tepat

Belajar dari kesalahan

Jangan mendahului keindahan dan kebahagian disaat yang tidak tepat

Saya menyesal

Menyesal mendahului sebuah cinta dengan sebuah yang terlarang

Hanya dengan nafsu sesaat

Pahit sangat pahit akhirnya

Saya menyesal

.Punya blog??.

suatu hari ada seseorang teman saya yang bertanya:

“Buat apa sih punya blog??buat pamer??”

entah kenapa ya gw ga suka bangeeeeet ama kalimat tanya yang terakhir ini.. yah meskipun gw ga langsung bilang saat itu juga,, tapi gua akan menjawabnya lewat blog gw ini..

gw sangat ga berniat (kepikiran juga ga) buat pamer diri ko ke orangorang.. cuma pengen apa yang gw rasain, apa yang gw pikirkan, apa yang gw alamin, apa pendapat gw ttg sesuatu itu dibaca ama orang.. ntah orang mau baca apa ga ya terserah dia..toh gw punya kepuasan tersendiri dalam menuliskan sesuatu.. sukur2 ada yang menanggapi atau mengkritik.. saya sangat menghargai dan menjunjung tinggi keberadaan sebuah kritik.. karana menurut saya, dari kritik itulah seseorang akan BANGUN, TERSADAR, dan BELAJAR untuk terus menghargai hidup untuk tidak di sia-sia kan dan insya4JJI akan terus menuju hidup yang jauh lebih baik lagi..

Silvy yang masih ingin terus memperbaiki semua kesalahan

Silvy yang masih terus belajar untuk mau menghargai hidup

Silvy yang masih ingin membahagiakan papa mama

Silvy yang masih pengen hidup mandiri tanpa nyusahin papa mama

cheers,,

enjoy your life.. 🙂

.Sugesti.

udah lama banget mau nulis tentang ini, tapi belum kesampean..

hmm,,apa sih sugesti itu?? kenapa sih seseorang bisa punya sugesti?? lebih tepatnya, kenapa sih saya harus punya sugesti seperti itu??

mending klo sugesti yang saya punya itu bisa membawa saya kearah yang lebih baik,,dan bisa bermanfaat bagi diri saya sendiri.. tapi toh ternyata sugesti yang saya punya sangat TIDAK MEMBANGUN dan MERUGIKAN baik diri saya dan seseorang di sekeliling saya waktu itu yang sangat dirugikan akibat sugesti saya tersebut..

damn so stupid silly silvy.. hahahhaa..

enjoy your life.. 🙂

.cinta dan rasa ingin memiliki.

Lagi liat TV dan menemukan sebuah stasiun TV swasta yang memutar kembali film ayat-ayat cinta.. sampai sekarang pun saya nonton kembali masih sama rasa merindingnya (ketika maria meninggal), rasa terharu (saat si fahri dibebaskan dari tuduhan), rasa bingung (bingung adakah sesosok pria yang bersifat seperti Fahri dalam film ini), rasa kagum (kagum banget sama aisyah dalam film ini karena dia sabaaar bangeet), rasa pro kontra (pro kontra akan adanya poligami,,klo dari film ini saya akan mendukung poligami dg alasan menyelamatkan nyawa Maria,,tapi di satu sisi lain klo saya jadi aisyah,,sakit banget rasanya ngeliat suami mesra2an ama orang lain di satu rumah meskipun itu halal) dan semua yang menggoncang batin atas cerita yang disajikan dalam film ini..

ada satu quote yang di sebutkan Maria sebelum meninggal dalam film ini dan quote ini juga uda saya pertanyakan beberapa tahun belakangan ini..

“saya baru mengerti bahwa cinta dan rasa ingin memiliki itu beda”

yaa, sampai saat ini menurut saya pun berbeda..dan jujur sangat susah membedakannya..

*aduhhh knp malem ini hujaan,,jadi ga bisa latiaan..besok tanding lawan arsi..duuuhhh,,ga tauuu…takuut bgt..mohon doanya ya kawankawan..

cheers,

enjoy your life.. 🙂

.Pengobatan Alternatif GUS MUH.

Pagi-pagi jam 06.00 pagi uda kebangun diteriakin (again) ama papa.. sebel abis,, secara saya baru bangun tidur jam 2 pgi + jam 5 kebangun bwt solat subuh (tumben2an saya bisa kebangun,,hihii).. bete lah gw dibangunin sepagi ini..

Hmm setelah saya pikir lagi,, kmrn malem emang uda janjian si, bwt pagi-pagi mw pergi ke pengobaan alternative gus muh.. karena emang papa lagi sakit di bagian Liver nya , uda 4 hari ini ga enak makan, pusing, mau muntah terus.. uda ke dokter tapi ya gitu deh disuru cek darah.. sabtu malem kemaren dokter ga ada yang buka, jadilah semalem coba nyari info pengobatan alternative ini.. sakit papa ini uda lama, tapi g sembuh2.. pengobatan di dokter LAMBAN banget reaksinya (masi pake blablablaa), jadi gregetan bwt nyari pengobatan alternative lain.. akhirnya kmrn malem saya browsing dan dapet alamatnya+no telp nya. (bwt yg mau tau alamatnya, baca aja di akhir note ini). langsung lah gw kasi mama, dan mama langsung nelpon ke no itu bwt nanya infonya (krn di internet ga ada)..

Setelah di tanya, intinya pengobatan ini buka setiap hari kecuali hari selasa (bingung knp hr selasa liburnya) dari jam 9.00 sd 19.00.. tarif tergantung penyakitnya (klo baca di internet si mencapai 7 digit, ada yg komen bisa beli motor lagi..ahahaa).. yah dengan tekat membara dan pengen cepet sembuh, diputuskan lah kita besok pagi mencoba kesana.. hmm,, karena jam buka nya jam 9,, maka saya berpikir seperti ke dokter pada umumnya, yaitu datang lebih awal untuk ngantri dapet no antrian gitu, dan alhasil diputuskan kita berangkat jam 7 pagi bwt ngambil no antrian itu.. Hal ini lahhh yg membuat papa maraah krn gw jam 6 aja susah bgt dibangunin padahal perjanjian brgkt jam 7 gw yg ngusulin..ahahahhahaaa…anak yang nakaal…

Oke,,waktu menunjukkan pukul 7.30, saya ama mama papa uda sampe di tempat ini,, uda banyak mobil juga si disini,, lumayan tenar juga kayaknya (ya iyalaah sill,,ada di trans TV tiap pagi gitu..).. ni saya ambil beberapa photo tempat pengobatannya..

Tampak depan klinik

Papan Klinik

Orang menunggu di dekat parkiran

Didepan klinik yang belum buka

Dan ternyataaa, tempat ini bener2 buka jam 9.00,, ga ada tu cerita ngambil nomor,, dan ternyata juga setelah nanya2,, klo ambil no antrian sekarang, belum tentu berobatnya sekarang, harus nge-tek dulu lah kasarnya bwt kapankapan, bsok atau lusa,, dan ternyata lagi, yang ngobatin bukan gus muh nya langsung tapi asistennya.. bhuseeeeet segitunya kah orang ampe rela ngantri??? Klo diliat dari yang ngantri si emang kayakny segitunya, pagi ini uda ada sekitar 50 orang bwt nunggu si praktek ini buka.. dahsyat juga ya.. tulisan ini juga saya buat di sela2 ke-BT-an saya menunggu sampai jam 9..

Menurut cerita dari seorang ibu (sebut saja namanya Mawar), dia sakit syaraf kejepit gitu di kepala,, jadi pusing teruss,, pengobatan udah 3 tahun (buseeet kayak sekolah sma), sekarang si uda ga sakit lagi,, Cuma kontrol2 aja mencegah ada sakit itu.. katanya sih pengobatannya Cuma di pijetpijet aja (sminguu 1 atau 2 kali,, terserah), abis itu disuru minum obat2an herbal.. si Ibu Mawar tadi mengeluarkan uang sebesar 3 juta rupiah.. ternyata harga ini merupakan harga keseluruhan untuk selama masa pengobatan dan bisa dicicil.. jadi mau berapa tahun pun berobat disini ya segitu itu harganyaa..

Jam skarang menunjukkan pukul 8.40 makin rameee aja disini,, yah saya hanya berdoa mudah2an papa jodoh berobat disini dan bisa cepet sembuhhh.. aminnnnnnn… love u more n more pap!!!

..sebenernya besok Senin 13 0409 jam 16.30 @CC ada tanding basket lawan SR,, sumpahh takut abissss.. saya sangaat amat pesimis sekali.. di bayangan gw si uda kalaah.. huhuhuuu.. ntah knapa saya masih kurang bersemangaat.. doakan kami yah teman2..

Nih yang mau alamatnya pengobatan alternative gus muh :

Jl. Swadaya Raya no.17 rt001 rw001 Duren Sawit Jakarta timur

(021) 8614001

Enjoy your life.. 🙂



.Selamat datang di keluarzonanyaman.wordpress.com.

uhuuy banget dah,,akhirnya saya  punya blog..setelah sekian lama cuma blog walking ke punya temen-temen akhirnya bikin sendiri juga..sebenernya saya sangat malas dalam hal tulis menulis,,secara saya ga bisa nulis..tapi ternyata keinginan untuk punya blog itu lebih besar daripada rasa kemalasan saya dalam menulis..hehehee..

terimakasih untuk ibu nopi yg uda meracuni saya bwt bikin blog,,sama ibu cong yg udah ngajarin saya mengganti nama di blog,,tadinya namanya mw serpihanimpian,,tp gw baru inget klo nama blognya nopi serbuk mimpi..ga mau dibilang ngikutin,jadi diganti aja deh namanya menjadi keluarzonanyaman.wordpress.com..

nama yang cukup unik menurut saya,,yang sangat terinspirasi dari kehidupan saya yg telah dijalani selama 21 tahun 1 bulan 23 hari (sampai detik ini)..saya sangat percaya bahwa zona nyaman itu selalu ada dan sekali nya seseorang sedang ada di zona nyaman akan buta terhadap dunia luar dan tidak akan mengenal ketidaknyamanan..tapi zona nyaman itu ga bakal abadi,,suatu saat seseorang akan keluar dari zona nyaman itu dan akan mulai beradaptasi merangkak lagi untuk mulai menikmati zona ke-tidak-nyaman-an..kind of though process, but believe me, it’s such learning process,maturity process, development process of yourself until u’ve got your “trully” world..

enjoy your life!! 🙂