.Tawar Menawar vs Beramal.

Wuhuuuuuu,  I finally got my mood back to write something in my blog after months. Yes, life has changed, and keep changing. Uda lama banget banget saya ga ngepost apapun disini. sebenernya sangat amat banyak yang mau saya tulis selama perjalanan Desember 2009 dan juli-agustus 2010, perjalanan tesis, perjalanan kerjaan. toooooo many stories i wanna share.. maybe later I would share all the experiences.

klo untuk sekarang, saya mau share sedikit tentang kegiatan jual beli. saya termasuk orang yang klo ke pasar ato ke mana pun, membeli apapun, naik bajaj ato ojek ato apapun, pasti melakukan suatu kegiatan yaitu TAWAR MENAWAR. yak, karena mama saya adalah penawar harga yang sangat handal, jadilah menurun ke anak nya yang satu ini. saya jadi sering menawar barang atau apapun lah yang dijual orang dengan sangat “afgan” nya (agak sadis maksudnya) hehehe..

sampai suatu saat, seseorang sahabat saya, menegur tentang ‘keahlian’ (konotasi buruk) saya dalam tawar menawar ini. sangking sadisnya saya nawar suka ga liat siapa sih yang ditawar? pedagang macem apa sih yang ditawar? berapa sih keuntungan beliau ketika berhasil menjajakan dagangannya? berapa sih penghasilan mereka perbulan untuk membiayai hidup keluarganya?

ya ya hal ini lah yang sangat MISSED dalam pola pikir hidup saya. in the other hand saya suka memberi duit kepada peminta2 di jalanan yang which isssss literally ga pake usaha sama sekali, cuma modal tangan menadah dan suara serak-serak basah. Well, by that time I realized, I’d better give extra money to those who had a big effort to do something useful for their lives.

Sooo I just wanna engage you all to not having ‘sadis’ bargaining things with pedagang kecil, asongan, kaki lima, etc, yang notabene berjualan untuk menyambung hidup nya. Janganlah mempermasalahkan barang 1000 -2000 perak ke pedagang kecil, im almost sure duit 1000-2000 itu sangat amat berharga buat mereka. and sedikit tips dari saya, mulai lah membiasakan beramal lewat pedagang2 ini, yang sudah sangat jelas usaha mereka demi mendapatkan uang. daan mulailah bersyukur atas apapun (hal-hal yang paling kecil sekalipun) yang diberikan oleh Allah SWT kepadamu. andd dont forget to say Alhamdulillah 🙂

Cheers,

Enjoy your life to the fullest 🙂

@silvvvi

Advertisements

.Dedicated to all my Friends.

Sudah hampir seminggu ini, saya sedang galau berat.. i know exactly what i was thinking about.. but i dont know how and with whom i could share this.. i just wrote all of those through kinda a paper and of course i already shared those with my Trustfully God, Allah SWT, along my prayer times.. and yeah, It absolutely works.. Alhamdulillah..

“Everything happen for a reason. if there was no reason, so that’s not exactly everything” 😀

sampai akhirnya hari ini dengan air mata saya yang sudah mengering dan habis sepertinya (hahaha), saya menemukan sebuah lagu dengan lirik yang sangat bagus.. lagunya bondan dan fade 2 black yang berjudul kita selamanya.. apabila diperhatikan seksama lagu ini, liriknya sangat indah.. apa karena saya yang sedang galau ini ya.. bukan bukan, saya sedang tidak galau.. tapi saya sangat merindukan sekali teman2 saya yang sudah merantau demi mencari sesuap nasi dan segenggam berlian..

Izki, Anggi, Asti, Nise, Inggi, Ninda, Dwi, Iyeth, Sindy, Gita, Novi, Anggi tn, Toil, Rudi, Dinda, Gea, Gana, Nawaf, Shelly, Handika, Pipop, Tyas, Tommy, Diana, Widy, Vera, dan Ucup.. I miss you guys a lot.. This one song for you.. for us.. 🙂

eiyo… it’s not the end, it’s just beginning
ok… detak detik tirai mulai menutup panggung
tanda skenario… eyo… baru mulai diusung
lembaran kertas barupun terbuka
tinggalkan yang lama, biarkan sang pena berlaga
kita pernah sebut itu kenangan tempo dulu
pernah juga hilang atau takkan pernah berlalu
masa jaya putih biru atau abu-abu (hey)
memori crita cinta aku, dia dan kamu

saat dia (dia) dia masuki alam pikiran
ilmu bumi dan sekitarnya jadi kudapan
cinta masa sekolah yang pernah terjadi
dat was the moment a part of sweet memory
kita membumi, melangkah berdua
kita ciptakan hangat sebuah cerita
mulai dewasa, cemburu dan bungah
finally now, its our time to make a history
bergegaslah, kawan… tuk sambut masa depan
tetap berpegang tangan, saling berpelukan
berikan senyuman tuk sebuah perpisahan!
kenanglah sahabat… kita untuk slamanya!

satu alasan kenapa kau kurekam dalam memori
satu cerita teringat didalam hati
karena kau berharga dalam hidupku, teman
untuk satu pijakan menuju masa depan

saat duka bersama, tawa bersama
berpacu dalam prestasi… (huh) hal yang biasa
satu persatu memori terekam
didalam api semangat yang tak mudah padamu
kuyakin kau pasti sama dengan diriku
pernah berharap agar waktu ini tak berlalu
kawan… kau tahu, kawan… kau tahu kan?
beri pupuk terbaik untuk bunga yang kau simpan

bergegaslah, kawan… tuk sambut masa depan
tetap berpegang tangan dan saling berpelukan
berikan senyuman tuk sebuah perpisahan!
kenanglah sahabat…

And last but not least, for my Bestfriend, my Mate, my Partner in Crime, my Partner in Eating Shopping and everything, Wisnu Eka Prawira.. Congratulation for your graduation.. So proud of you dear.. Thats the best i can do for you.. Thank you for your understanding and everything, and im so sorry for the mess i made..

Pursue your goals, chase your dreams, and live your life to the fullest.. InsyaAllah kita bisa besar dengan cara yang berbeda satu sama lain.. Work hard, play harder, pray hardest.. 😀

Cheers,

Enjoy your life to the fullest 😀

.DÜNYA GENÇLERİ ÇORUM’DA.

İstanbul’da düzenlenen 5. Dünya Gençlik Kongresi’ne dünyanın tüm ülkelerinden katılan Bin 400 barış elçisi içerisinde 22 genç dün Çorum’a geldi.

Çorum Valiliği, Çorum Belediyesi ve Çorum Ticaret ve Sanayi Odası evsahipliğinde 4 gün boyunca ilimizin tarihi ve doğal güzellikleri görme fırsatı yakalaşacak olan gençlere Mahmut Atalay Gençlik Merkezi Müdiresi Mihrunur Karakaya ile Tercüman Neslihan Çiftlik eşlik ediyor.

http://www.corumhaber.net/index.php?option=com_content&view=article&id=8030&catid=51

Çorum’da ilk olarak Belediye Başkanı Muzaffer Külcü’yü ziyaret eden grup burada hem ülkenin hem de ilimizin genel durumu ile ilgili bilgi sahibi oldu.

Başkan Külcü’nün sıcak bir şekilde karşıladığı grup tercümanları aracılığıyla merak ettikleri soruları yönelterek ilimizi tanımaya çalıştı.

Gençlerin dünyanın diğer ülkelerini ziyaret etmesinin çok güzel olduğunu belirterek bu tür gezilerin insanlık tarihinin tanık olduğu gibi birbirlerini tanıyan farklı milletlerden kişilerin önyargılarından kurtulmasını ve sevgi ile barışın artmasını sağladığını ifade eden Külcü, “Umuyorum ki sizlerde burayı tanıdıktan sonra ayrıldığınızda birer kültür elçisi olacaksınız. Çorum 7 bin yıllık geçmişi olan 7 medeniyete evsahipliği yapan önemli bir tarihi ve kültürel geçmişi olan bir kenttir. Ülkelerinizde Çorum’un güzelliklerini anlatın. Türkiye ziyareti sizin için büyük bir fırsat. İstanbul’u, Çorum’u tanıyacaksınız, bu fırsatı iyi değerlendirin” dedi.

22 değişik ülkeden gelen gençlerle sohbet eden Külcü, gençlere Çorum’un tarihi ve kültürel yapısı, sanayisi, coğrafi özellikleri, eğitim durumu hakkında bilgi verdi.

Ziyaret sonunda Başkan Külcü ile hatıra fotoğrafı çektiren gençler daha sonra Çorum Müzesi’nde ilimiz tarihi ile ilgili sunuma katıldı. Bayraktepe’den Çorum’u izleme ve dinlenme fırsatı bulan gençler akşam da İnce Restaurant’ta Vali Nurullah Çakır’ın konuğu oldu.

Çorum’da 3 gün daha geçirecek olan gençler bugün Alacahöyük, Boğazkale ve Hattuşa’ya, yarın ise Şapinuva ile İncesu Kanyonu’na gidecek.

Cheers,

Enjoy your life to the fullest :D

.last game.love the game.

alhamdulillaaah..senaaaaang.. bisa main di game terakhir gbs season ini dengan senyum di seluruh pertandingan..ga tegang..main santai..uhuuy banget dah..ahaha..meskipun beda tipis, setengah bola doang, im still proud of my team..gilaaa keren banget dah.. dimulai belajar basket dari 0 besar banget bareng2..senaang..

sepenggal notes ku buat semua teman2 yg sudah bareng2 meneteskan keringat buat tim basket cewe MTI ini.. 🙂

kawan kawan semuaaa..
TERIMA KASIH banyakbanyak yaaa..
semua game yg uda kita lalui bersama, pasti selalu akan kuingat sepanjang hidup gw (gw akuin ini lebay)..ahahaha..
the best team ive ever had..really proud to be one of us..gilaaa kereen banget dah..

makasi buat semua waktunya bwt latian n game..
makasi buat semua keringatnya cederanya jatohnya dilapangan..
makasi buat semua teriakan canda ketawa nya dimanapunn..
makasi buat semua duitnya bwt bayar SIS yg mahal itu..ahhaha..

pokoknya makasi aja ga cukup dah..undescribeable..

pengen berpesan ke 20062007..
lanjutkan yaa TIM BASKET MTI PUTRI iniii..
bermain lah dengan hati riang gembira..
love the game n you ll know that this game trully loveable :p
jgn dijadiin beban, tapi dijadiin hobby..
anggaplah selingan dari tugas2 TI yg ga banget itu..
ahahhahaa..

doakan kami2 yang 2005 cepat lulus dan dimudahkan TA nya..
AMINNNNN…
bwt 2006 semangat KP + PLO nyaa..
bwt 2007 nikmati lah tingkat 2 muu..ahhahaa..

makasi juga buat our coach AJI..klo ga ada lo juga ga bakal ada team ini..makasiii banget bwt semuanya ji..uda meluangkan semua waktu dan pikirannya bwt team ini..maaaf klo gw nya ga bener..hehehe..namanya jg anak muda (apaan sih gw)..

sekali lagi CONGRATULATIONS for US
the 3rd Positions in Ganesha Basketball Season 2008/2009

oiya, maaf blum bisa jadi kapten yang baik buat kalian..klo gw sering telat, sering rese, ada kata2 gw yang menyakiti hati kalian, atau apapun lah..pasti gw banyak kekurangannya..maaf ya..but surely, ive already done my best..

sekali lagi THANK YOU so much for everything..
love u all..
love the game..

with love,
your capt
🙂

Good, better, best. Never let it rest. Until your good is better and your better is best.
— Tim Duncan

sekian dan terima kasih..

enjoy your life.. 🙂

.basket 270409.

Hari jumat kemaren tanggal 24 april 2009, gw disms klo MTI tanding hari senin tgl 27 April 2009,, what the hell, tiba2 abiiiis.. dari terakhir tanding lawan SR kemaren, blum pernah latian lagii.. kagetlah saya..hihihii..yauda akhirnya, minggu booking lapangan bwt latiann.. daaaan ternyata hujaan.. tarik nafas dulu sil (daripada ngomong yg aneh2).. yaudah lah diterima hujannya..

yah intinya tadi tanding tanpa arum (gara2 manpro..agaiin) duh maaf ya rum, ga bisa minta jadwal.. uda usaha minta ganti juga ga di respon.. yasudalah dinikmati saja..

Alhamdulillah menaaang hari ini lawan IMA-G dengan skor 22-8.. sempet kalah di babak pertama 4-6, tapi ternyata telat panas kita… seneng bisa hands-up bareng2, nice defense..good job tim.. evaluasi bwt diri gw sendiri : buseet lemah banget sil fisik lo..cepet cape..banyak jalan..aduh maaf ya yang lain.. jelek bgt emang lari gw..males loncat, males lari..huahahahaa… alhamdulillah saya mempunyai tim yang sangat luar biasa.. hehehe.. Alhamdulillah juga masih bisa nyumbang 9 poin.. nice three-point-shoot dan rebound yg oke berat dari tati.. santi yang on-fire di akhir.. sinta yang ampe split+jatuh bwt ambil bola (ga ada yg ngalahin dah sin..hahaha).. dan SEMUA nya yang bisa gw acungin two thumbs up bwt hands up nya..hehehe.. nagruh banget lo hands up..

Bwt selanjutnya, jangan larut dalam kesenangan disini, masi panjang perjalanan kita.. minggu depan uda semifinal lawannya pemenang antara farmasi sama sipil.. siapapun yang menang bakal jadi lawan yang beraaat banget.. ayoo kita semangaat latiaan.. masih bisa koo.. latian yang lengkap plus dengan hati yang cerah ceria.. jadi klo tanding bisa cerah ceria jugaa..

SEMANGAAAAT!!!!

Cheers,

Enjoy your life.. 🙂

.Selamat datang di keluarzonanyaman.wordpress.com.

uhuuy banget dah,,akhirnya saya  punya blog..setelah sekian lama cuma blog walking ke punya temen-temen akhirnya bikin sendiri juga..sebenernya saya sangat malas dalam hal tulis menulis,,secara saya ga bisa nulis..tapi ternyata keinginan untuk punya blog itu lebih besar daripada rasa kemalasan saya dalam menulis..hehehee..

terimakasih untuk ibu nopi yg uda meracuni saya bwt bikin blog,,sama ibu cong yg udah ngajarin saya mengganti nama di blog,,tadinya namanya mw serpihanimpian,,tp gw baru inget klo nama blognya nopi serbuk mimpi..ga mau dibilang ngikutin,jadi diganti aja deh namanya menjadi keluarzonanyaman.wordpress.com..

nama yang cukup unik menurut saya,,yang sangat terinspirasi dari kehidupan saya yg telah dijalani selama 21 tahun 1 bulan 23 hari (sampai detik ini)..saya sangat percaya bahwa zona nyaman itu selalu ada dan sekali nya seseorang sedang ada di zona nyaman akan buta terhadap dunia luar dan tidak akan mengenal ketidaknyamanan..tapi zona nyaman itu ga bakal abadi,,suatu saat seseorang akan keluar dari zona nyaman itu dan akan mulai beradaptasi merangkak lagi untuk mulai menikmati zona ke-tidak-nyaman-an..kind of though process, but believe me, it’s such learning process,maturity process, development process of yourself until u’ve got your “trully” world..

enjoy your life!! 🙂