.The 5th World Youth Congress 2010, Istanbul, Turkiye.

Pada tanggal 31 Juli – 13 Agustus 2010, satu orang  mahasiswa program studi magister Teknik dan Manajemen Industri ITB, Silvia Rahmawati,  dan satu orang mahasiswa program studi sarjana Teknik Industri ITB, Annisa Lifta Kurnia Dewi, menjadi delegasi Indonesia untuk The 5th World Youth Congress 2010 yang diselenggarakan di Istanbul, Turki. Event besar yang diselenggarakan setiap dua tahun sekali ini, merupakan suatu acara yang mempertemukan 1400 pemuda dari 147 negara di dunia sekaligus dalam rangka mensukseskan program tahunan Istanbul sebagai European Capital of Culture.

Kegiatan ini mendatangkan pemuda dari seluruh dunia untuk saling bertukar pengalaman mengenai keistimewaan, permasalahan, konflik yang telah maupun sedang terjadi di masing-masing negara dan sekitarnya, saling bertukar pikiran mengenai misi nilai kebudayaan masing-masing, dan saling menginspirasi untuk mencari solusi dari permasalahan dunia saat ini. The 5th World Youth Congress 2010 yang diadakan di Istanbul, Turki merupakan rangkaian yang kelima setelah sebelumnya diadakan di Hawaii (1999), Maroko (2003), Skotlandia (2005), dan di Quebec City (2008).

Pada kongres ini, terdapat beberapa kategori delegasi, yaitu young activist, young educator, young journalist, young artist dan young entrepreneur. Para delegasi negara di seluruh dunia ini akan mengikuti berbagai workshop yang telah dipersiapkan oleh panitia setempat. Tema dari workshop pada kongres ini pun sangat beragam, dimulai dari topik yang sedang hangat dibicarakan dunia yaitu mengenai Milennium Development Goals (MDGs) pada tahun 2015 dan global warming, lalu mengenai kemiskinan, sistem edukasi, isu kesehatan, manajemen proyek, manajemen konflik, peace, HIV/AIDS, kebudayaan di berbagai negara, politik, regional konflik, sustainable development sampai pada workshop mengenai topik softskill yang diperlukan, seperti leadership, self awareness, public speaking, photography, meditation, interview, debate, lobbying technique, self empowerment, hingga berbagai macam Turkish handicraft dan art.

Para delegasi diminta untuk memilih satu pada tiap sesi dan pada 5 hari pertama, diantara setidaknya total 150 jenis workshop yang disediakan panitia pada kongres ini. Selain workshop, pada kongres ini juga terdapat roundtable discussion dengan berbagai macam topic yang sedang hangat diperdebatkan. Pada roundtable discussion ini, tiap delegasi diharapkan dapat mendiskusikan pengalaman, dampak, dan solusi dari tiap topik permasalahan yang telah disesuaikan dengan kondisi di negaranya masing-masing. Disinilah pertukaran nilai antar Negara terjadi, banyak hal yang dapat kita pelajari dari Negara-negara lain, karena penyelesaian konflik tiap Negara pastilah berbeda satu sama lain.

Pada 4 hari berikutnya, para delegasi dibentuk menjadi kelompok-kelompok kecil yang beranggotakan sekitar 25-30 orang untuk kemudian melakukan kegiatan bertajuk local action project, yang merupakan aksi sosial untuk pengabdian masyarakat. Kegiatan ini dilakukan pada di kota-kota luar Istanbul. Aksi sosial inilah yang merupakan titik berat pada kongres ini, karena disini para delegasi melakukan suatu hal yang konkrit untuk warga sekitar untuk sebuah tajuk pengabdian masyarakat. Sambutan dari warga lokal sekitar terhadap kedatangan para delegasi sangatlah baik dan antusias, sehingga menjadi pengalaman yang tidak akan terlupakan bagi seluruh delegasi.

Kegiatan ini sangat didukung oleh pemerintah dan seluruh warga Turki, khususnya Istanbul. Banyak fasilitas yang diperoleh para delegasi selama kongres berlangsung. Selain melakukan kegiatan yang banyak menguras tenaga dan pikiran, panitia pun menyiapkan tour untuk mengunjungi berbagai tempat bersejarah, eksotis, dan terkenal di Istanbul, seperti Hagia Sophia (Aya Sophia), Topkapi Palace, Blue Mosque, Sultan Ahmet Mosque, dan Miniaturk Turkiye. Selain itu, panitia juga menyiapkan boat trip menyusuri selat dan jembatan Bosphorus, yang merupakan selat yang membelah Turki bagian Asia dan Eropa, dengan menggunakan sebuah kapal pesiar yang besar dan mewah.

Penutup dari Kongres ini adalah dengan dilakukannya United Nations Carnival dengan dilakukan parade dan pertunjukkan sepanjang Taksim Square. Hal ini bertepatan dengan diluncurkannya International Year of Youth pada tanggal 12 Agustus 2010, yang diadakan oleh PBB. Sebagai penutup, harapan yang diinginkan dari berlangsungnya kongres ini adalah bagaimana para pemuda di seluruh dunia dapat melihat dan berpikir mengenai youth-led development, upaya-upaya untuk membuat kemiskinan menjadi sebuah sejarah, menciptakan kedamaian, hak asasi manusia, demokrasi, kepercayaan, relawan dan sebuah prosperous green economy akan membawa kebahagiaan berkelanjutan untuk setiap bangsa di bumi ini.


(Reported by: Silvia Rahmawati)

Cheers,

Enjoy your life to the fullest :D

.kerokan.

hari ini saya resmi pertama kali mengalami yang namanya dikerokin.. hanya satu kata buat kerokan. SAKIT!!! hahaha.. kerokan ini sakit banget euy.. ya secara saya bukan orang yang bisa menahan sakit.. for example: facial merupakan ajang menyakiti diri sendiri, namun tetap dilakukan..

setelah dikerokin, saya tidur, tidur sepuas2nya.. bangun2 enteng kepala saya, meskipun masih sakit2 dikit di leher.. masuk angin ini sungguh membatasi gerak.. hahaha..

Cheers,

Enjoy your life to the fullest :D

.DÜNYA GENÇLERİ ÇORUM’DA.

İstanbul’da düzenlenen 5. Dünya Gençlik Kongresi’ne dünyanın tüm ülkelerinden katılan Bin 400 barış elçisi içerisinde 22 genç dün Çorum’a geldi.

Çorum Valiliği, Çorum Belediyesi ve Çorum Ticaret ve Sanayi Odası evsahipliğinde 4 gün boyunca ilimizin tarihi ve doğal güzellikleri görme fırsatı yakalaşacak olan gençlere Mahmut Atalay Gençlik Merkezi Müdiresi Mihrunur Karakaya ile Tercüman Neslihan Çiftlik eşlik ediyor.

http://www.corumhaber.net/index.php?option=com_content&view=article&id=8030&catid=51

Çorum’da ilk olarak Belediye Başkanı Muzaffer Külcü’yü ziyaret eden grup burada hem ülkenin hem de ilimizin genel durumu ile ilgili bilgi sahibi oldu.

Başkan Külcü’nün sıcak bir şekilde karşıladığı grup tercümanları aracılığıyla merak ettikleri soruları yönelterek ilimizi tanımaya çalıştı.

Gençlerin dünyanın diğer ülkelerini ziyaret etmesinin çok güzel olduğunu belirterek bu tür gezilerin insanlık tarihinin tanık olduğu gibi birbirlerini tanıyan farklı milletlerden kişilerin önyargılarından kurtulmasını ve sevgi ile barışın artmasını sağladığını ifade eden Külcü, “Umuyorum ki sizlerde burayı tanıdıktan sonra ayrıldığınızda birer kültür elçisi olacaksınız. Çorum 7 bin yıllık geçmişi olan 7 medeniyete evsahipliği yapan önemli bir tarihi ve kültürel geçmişi olan bir kenttir. Ülkelerinizde Çorum’un güzelliklerini anlatın. Türkiye ziyareti sizin için büyük bir fırsat. İstanbul’u, Çorum’u tanıyacaksınız, bu fırsatı iyi değerlendirin” dedi.

22 değişik ülkeden gelen gençlerle sohbet eden Külcü, gençlere Çorum’un tarihi ve kültürel yapısı, sanayisi, coğrafi özellikleri, eğitim durumu hakkında bilgi verdi.

Ziyaret sonunda Başkan Külcü ile hatıra fotoğrafı çektiren gençler daha sonra Çorum Müzesi’nde ilimiz tarihi ile ilgili sunuma katıldı. Bayraktepe’den Çorum’u izleme ve dinlenme fırsatı bulan gençler akşam da İnce Restaurant’ta Vali Nurullah Çakır’ın konuğu oldu.

Çorum’da 3 gün daha geçirecek olan gençler bugün Alacahöyük, Boğazkale ve Hattuşa’ya, yarın ise Şapinuva ile İncesu Kanyonu’na gidecek.

Cheers,

Enjoy your life to the fullest :D

.Sapo Tofu Brokoli Seafood.

.Sapo Tofu Brokoli Seafood. (cukup untuk 4-5 orang)

Sayur:

Brokoli, Buncis, Jagung muda kecil, Wortel, klo ada sayur2 sisa yg kira bisa dimasukin juga boleeh.. daripada sayurnya dibuang, masukin aja semua..hehehe..

Tambahan:

Bakso, Jamur, Udang, Tofu, sama seperti sayur, klo ada sisa2 makanan layak makan macam ayam ato daging sosis cumi ato apa lah, bisa dimasukin juga.. secukupnya aja yaa..

Bumbu:

5 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, 3 cabai keriting merah, daun salam, lengkuas dikeprek, bumbu penyedap, lada, saos tiram, garam, gula.

Cara membuat:

Iris bawang dan cabai2, masukkan kedalam penggorengan, goreng sampai bawang putih kecoklatan dan berbau harum. masukkan lengkuas ama daun salam, lanjut tambahan2 macam bakso jamur udang dll. kalau uda agak2 mateng udangnya, masukkan semua sayurnya. Lalu tambahkan bumbu penyedap, lada, saos tiram, garam, gula, dikira2 aja semuanya..hahaha..aduk aduk..biarin ampe sayurnya matang, terus dirasain, apa yang kurang, klo kurang sedap tambahin garam ato royco.. ya sesuai selera..terakhir masukkan tofu yang sudah digoreng setengah mateng..aduk lagi deh..jadi deeehh..

makan bersama keluarga anda masing-masing, karena saya sebagai newbie dalam  hal masak memasak, jadi apapun masakannya, akan terasa nikmat..hahahahha..

sekian dan terima kasih

Cheers,

Enjoy your life to the fullest.. 😀

.Wisata Bandung.

WISATA KREATIF BANDUNG

1. Pasar Seni Tamansari – Jl. Tamansari
Menjual Barang-barang Seni

2. Reading Light – Jl. Siliwangi
Aneka Pelatihan, seperti membatik, menggambar sketsa, origami serta merajut

3. Tobucil & Klabs – Jl. Aceh No. 56 – 022 4261548
Bengkel Kerajinan Tangan

4. Kursus Memasak Ny. Liem – Jl. Naripan
Aneka kursus memasak

5. Studio 191 – Jl. Taman Pramuka 191
Bengkel Keramik

6. Maya Hirai School of Origami – Jl. Cigadung Raya Timur No. 85F (022) 70840375 / 081802098501
Kursus Origami

7. Kineruku – Jl. Hegarmanah 52
Film dan Rumah Buku

8. Saung Angklung Udjo – Jl. Padasuka
Belajar Bermain & Melihat Pembuatan Angklung

9. Buqiet Skate Park – Jl. Sariwangi, Ciwaruga
Arena Bermain Skateboard

10. MixMedia Community -Jl.Lapang Tembak 1 Bdg, info:02291247474
Kursus membatik, Airbrush t-shirt, Bikin komik, Lukis dll

____________________________________________________________________
WISATA FLORA & FAUNA BANDUNG

1. Kebun Binatang Bandung – Jl. Taman Sari

2. Wisata Berkuda – Jl. Ganeca
– Taman Cilaki Jl. Cisangkuy
– De’Ranch Jl. Maribaya 17, Lembang
– Paku Haji Jl. H. Ghafur Km 4, Ngamprah

3. Tahura – Dago Pakar

4. Wahana Wisata Gunung Puntang – Desa Puntang, Kec. Cimaung Kabupaten Bandung

5. Wisata Alam Jayagiri – Desa Jayagiri, Kec. Lembang

6. Taman Kupu-Kupu – Jl. Cihanjuang Cibaligo Km 3 No 58

7. Wisata Bunga Cihideung – Desa Cihideung, Kec. Parompong

8. Penangkaran Rusa – Perkemahan Ranca Upas. Rancabali

9. Peternakan Lactasari – Jl. Raya Cimareme No. 183
____________________________________________________________________

LOKASI WISATA OUTBOUND KELUARGA BANDUNG

1. Rumah Sosis – Jl. Setiabudhi 295
2. Tahu Lembang – Jl. Raya Lembang No. 177, Lembang
3. Bumi Kayangan – Jatinangor, sekitar 6 Km dari Pintu Tol Cileunyi
4. Cikole – Lembang
5. Sungai Cisangkuy – Cimaung-Banjaran
6. Lembang Jungle Discovery – Jl. Raya Tangkubanparahu, Lembang
7. Pakuhaji – Jl. H. Ghafur Km 4, Ngamprah
8. Sindang Reret – Ciwidey, Kabupaten Bandung
9. Kampung Gajah – Jl. Sersan Bajudi, Parongpong
10. Ciwangun Indah Camp – Cisarua Kabupaten Bandung
11. Little Farmer – Jl. Kol. Masturi No. 339
12. Natural Hill – Cisarua Kabupaten Bandung Barat
13. Katumiri – Jl. Raya Cihanjuang Km. 5,56

____________________________________________________________________
WISATA AIR BANDUNG

• Kolam Renang

1. Karangsetra – Jl. Sirnagalih 15
2. Batununggal  – Jl. Batununggal Indah II No. 79
3. Pandiga – Jl. Sirnarasa 11, Kota Cimahi
4. Waterpark Sulaiman – Jl. Raya Kopo, Lanud Sulaiman Kab. Bandung
5. Bikasoga – Jl. Suryaindah No.1-3
6. Sabuga – Jl. Taman sari no. 73
7. Waterboom Ciparay – Jl. Raya Ciparay, Cikoneng. Kab. Bandung
8. Waterboom Siliwangi – Jl. Lombok No. 10
9. Kolam Renang Muslimah – Cisantren Kulon RT 4 RW 11 Kota Bandung
10. Al-Ma’soem – Rancaekek, Kabupaten Bandung
11. Pemandian Air Panas Gn. Puntang – Desa Cimaung Kab. Bandung
12. Budisari – Jl. Budisari VII No.2
13. Ciawitali – Jl. Ciawitali, Kota Cimahi
14. Rumah Sosis – Jl. Setiabudhi 295

• Air Terjun

1. Curug Dago – Kampung Curug Dago, Kec. Cidadap Bandung
2. Curug Malela – Kec. Ronga Kabupaten Bdg Barat
3. Curug Jompong – Jl. Balakasep Kaler, Soreang
4. Maribaya – Desa Maribaya Kec. Lembang Bdg Barat
5. Curug Tilu – Desa Gn Rahayu, Kec. Parongpong KBB
6. Curug Cinulang – Cicalengka Kabupaten Bandung
7. Situ Ciseupan – Kp. Ciseupan RW 7 Kec. Cibeber Cimahi
8. Situ Ciburuy – Desa Ciburuy Kec. Padalarang Kabupaten Bdg Barat
9. Curug Penganten – Kec. Parongpong Kabupaten Bdg Barat
10. Sanghyang Tikoro – Kec. Cipatat, Kabupaten Bdg Barat
____________________________________________________________________

WISATA JALAN-JALAN MALAM BANDUNG

• Kuliner Malam

1. Warung Makan Ceu Mar – Jl. Cikapundung
2. Bubur Peer – Jl. Asia Afrika 77
3. Seafood & Chinesse Food – Jl.Cibadak & Jl. Gardujati
4. Nasi Kalong – Jl. Riau
5. Perkedel Bondon – Jl. Stasiun Timur
6. Aneka Kuliner – Depan FO the Secret & Jl. Burangrang
7. Madtari – Taman Flexi Dago
8. Dwilingga – Jl. Solontongan
9. Midnight Park – Jl. Dago. Depan BCA

• AKTIVITAS

1. Objek Foto – Depan Gedung Merdeka Asia Afrika, Braga & Pasupati
2. Komunitas Skateboard – Depan BNI Viaduct (Jl. Perintis Kemerdekaan)
3. Bursa Koran & Majalah – Cikapundung

____________________________________________________________________

WISATA BELANJA MURAH BANDUNG

  1. Cimol Pasar Induk Gedebage
  2. Cimol Pasar Induk Caringin
  3. Cimol Kiaracondong
  4. Cimol Cimindi (sekitar flyover kircon)
  5. Gant Nata, Jl. Kopo Sayati
  6. Kaki lima tegallega (malam hari)
  7. Kaki lima sepanjang Jln. Dalem kaum
  8. Kaki lima sepanjang Jln. Kepatihan
  9. Kaki lima Kosambi Jln A. Yani
  10. Pasar Loak Jln. Astana Anyar

____________________________________________________________________
WISATA GEDUNG TUA KOTA BANDUNG

  1. Gedung Merdeka dan Museum KAA, Jl. Asia Afrika
  2. Toko De Zon, Jl. Asia Afrika
  3. BMC (Banddoeng Melk Centrale), Jl. Aceh
  4. Kantor Post Besar, Jl. Asia Afrika
  5. Hotel Preanger, Jl. Asia Afrika
  6. Kompleks Hotel Homann, Jl. Asia Afrika
  7. Kantor PR, Jl. Asia Afrika
  8. KBN Antara, Braga
  9. Hotel Braga, Braga
  10. AACC (Majestic), Braga
  11. Landmark, Braga
  12. Pabrik Kina, Cicendo / Pajajaran
  13. Polwiltabes, Jl. Merdeka
  14. Gedung Pakuan, Jl. Otista
  15. Eks Panti Karya, Jl. Merdeka
  16. YPK, Jl. Naripan
  17. Hotel Surabaya, Jl. Kebon Jati
  18. Kopi Aroma, Banceuy
  19. Lapas Sukamiskin, Jl. AH Nasution

____________________________________________________________________

WISATA KOTA BANDUNG

  1. Bandung KM 0 – Jl. Asia afrika
  2. Pendopo – Jl. Dalem Kaum
  3. Masjid Agung Bandung – Jl. Asia Afrika
  4. Masjid Cipaganti – jl. Cipaganti
  5. Wisata sejarah – jl. Braga
  6. Taman Dewi Sartika (Pietersijthoffpark) – braga
  7. Taman Ganesha (Ijzermanpark) – jl. Ganeca
  8. Taman Maluku (Molukkenpark) – jl. Aceh
  9. Taman Citarum (Tjitaroem plein) – Jl Taman Citarum
  10. Taman Cilaki (Tjilaki Plein) – Jl. Cilaki
  11. Taman Cibeunying (Tjibeonjing Plantsoen) – jl. Cibeunying

____________________________________________________________________
WISATA PENDIDIKAN BANDUNG

  1. Puspa Iptek – Kota Baru Parahyangan, Padalarang
  2. Observatorium Boscha – Lembang
  3. Gua Pawon – Gunung Masigit, Cipatat
  4. Padepokan Dayang Sumbi (Budi Daya Ulat Sutra) – Desa Merkarmanik, Kec. Cimenyan
  5. KPBS – Pangalengan
  6. KPSBU – Lembang
  7. Perpustakaan Jabar – Jl. Soekarno Hatta 629
  8. Pasar Buku Palasari – Jl. Palasari
  9. Buku Bekas Cikapundung – Jl. Cikapundung
  10. Perpustakaan Haryoto Kunto – Jl. H Mesri 8 & Jl. Kbn. Kawung
  11. Rumah Baca Buku Sunda – Perum Margawangi. Jl. Margawangi VII No. 5 Margacinta Bandung

____________________________________________________________________

WISATA BUDAYA BANDUNG

  1. Kampung Adat Mahmud –  Desa Mekarrahayu, Kec. Margaasih Kab. Bandung
  2. Kampung Adat Cikondang – Desa Lamajang, Kec. Pangalengan kab. bandung
  3. Kampung Adat Cirendeu – Kelu, Leuwigajah, Kota Cimahi
  4. Bumi Alit – Desa Batukarut, Kec. Arjasari, Kab. Bandung
  5. Saung Angklung Udjo – Jln. Padasuka 118 Kota Bandung
  6. Taman Budaya Dago – Jl. Bukit Dago Selatan Kota Bandung
  7. GK Rumentang Siang – Jl. Barangsiang No. 1 Kota Bandung
  8. Padepokan Seni – Jl. Peta Kota Bandung
  9. Yayasan Pusat Kebudayaan – Jl. Naripan no. 9 Kota Bandung

____________________________________________________________________

WISATA UKM (USAHA KECIL MENENGAH) BANDUNG

  1. Sentra Rajutan – Jl. Binong Jati, Kota Bandung
  2. Sentra kain – Jl. Cigondewah, Kota Bandung
  3. Sentra Topi & Tas – Jl. Cigondewah, Mahmud, Kab. Bandung
  4. Sentra Sepatu – Jl. Cibaduyut, Kota Bandung
  5. Sentra Kaos – Jl. Surapati (Suci), Kota Bandung
  6. Sentra Jins – Jl. Sukamulya Indah, Sukagalih, Sukajadi, Kota Bandung
  7. Sentra Boneka – Jl. Sayati Hilir, Desa Sayati Margahayu, Kab. Bandung
  8. Sentra Senapan Angin – Cipacing, dekat pintu tol cileunyi
  9. Bedog (parang) tradisional – Desa Majumekar, Kec. Ciwidey, Kab. Bandung

____________________________________________________________________

WISATA KULINER EKSTREAM BANDUNG

  1. Ikan Hiu & Barakuda Bakar – RM. Niagara, Jl. Gegerkalong Hilir 18
  2. Ikan Hiu bakar – Jl. Raya Cileunyi, Cinunuk
  3. Sate Biawak – Jl. Raya Tangkkubanparahu, Desa Cikole Lembang
  4. Sate Kuda – Jl. Jati Hilir, Kel Cibabat Cimahi Utara
  5. Sate Kuda – Jl. Terusan Kopo Km 12,5 Desa Pangauban, Kec. Ketapang Kab. Bandung
  6. Sate Kuda – Jl. Veteran (Belakang Be-Mall) Kota Bandung
  7. Sate Kuda – Simpang Tida jln. melong asih-cijerah
  8. Sate Kuda – Jl. Ir. H. Juanda (Dpn Hotel Jayakarta)
  9. Sate Kelinci – Sepnajang Jl. Raya Lembang
  10. Sop Ular – RM Naya. Jl. Pasteur 14
  11. Swike – Kaki Lima di Jl. Gardujati & Jl. Cibadak (malam)
  12. Swike jatiwangi – Jl. Gandapura 73 A Kota Bandung

Sumber: Pikiran Rakyat – Bandung Raya, Edisi Liputan Wisata Bandung 21 Juni – 4 Juli 2010

.Puasa Rajab.

Diriwayatkan bahawa Nabi SAW telah bersabda :

“Ketahuilah bahawa bulan Rajab itu adalah bulan ALLAH, maka barang siapa yang berpuasa satu hari dalam bulan Rajab dengan ikhlas, maka pasti ia mendapat keridhaan yang besar dari ALLAH.”

Barangsiapa yang berpuasa dua hari dalam bulan Rajab mendapat kemuliaan disisi ALLAH.
Barangsiapa berpuasa tiga hari dalam bulan Rajab, maka ALLAH akan
menyelamatkannya dari bahaya dunia, seksa akhirat, dari terkena penyakit gila, penyakit putih-putih di kulit badan yang menyebabkan sangat gatal dan diselamatkan dari fitnahnya syaitan dan dajjal.
Barangsiapa berpuasa tujuh hari dalam bulan Rajab, maka ditutupkan tujuh pintu neraka jahanam.
Barangsiapa berpuasa lapan hari dalam bulan Rajab, maka dibukakan lapan pintu syurga baginya.
Barangsiapa yang berpuasa lima hari dalam bulan Rajab, permintaannya
akan dikabulkan oleh ALLAH SWT.
Barangsiapa berpuasa lima belas hari dalam bulan Rajab, maka ALLAH mengampuni dosa-dosanya yang telah lalu dan menggantikan kesemua kejahatannya dengan kebaikan dan barangsiapa yang menambah (hari-hari puasa) maka ALLAH akan menambahkan pahalanya.

Sabda Rasulullah SAW: “Pada malam Mikraj, saya melihat sebuah sungai yang
airnya lebih manis dari madu, lebih sejuk dari ais dan lebih harum dari minyak wangi, lalu saya bertanya Jibril as : “Wahai Jibril untuk siapakah sungai ini?”

Berkata Jibril as: “Ya Muhammad sungai ini adalah untuk orang yang membaca selawat untuk engkau dibulan Rajab.”

Dalam sebuah riwayat Tsauban bercerita: “Ketika kami berjalan bersam-sama Nabi SAW melalui sebuah kubur, lalu Nabi berhenti dan Baginda menangis dengan amat sedih, kemudian baginda berdoa kepada ALLAH SWT. Lalu saya bertanya Rasulullah SAW: “Ya Rasulullah SAW, mengapakan anda menangis?” Lalu Rasulullah SAW bersabda: “Wahai Tsauban, mereka itu sedang disiksa dalam kubur mereka, dan saya berdoa kepada ALLAH, lalu ALLAH meringankan siksa ke atas mereka.”Sabda Rasulullah SAW lagi: “Wahai Tsauban, kalaulah sekiranya mereka ini mau berpuasa satu hari saja dalam bulan Rajab, dan mereka tidak tidur semalam saja di bulan Rajab niscaya mereka tidak akan disiksa dalam kubur.”

Tsauban bertanya: “Ya Rasulullah SAW, apakah hanya berpuasa satu hari dan beribadah satu malam dalam bulan Rajab sudah boleh mengelakkan dari siksa kubur?” Sabda Rasulullah SAW: “Wahai Tsauban, demi ALLAH Zat yang telah mengutus saya sebagai nabi, tiada seorang muslim lelaki dan perempuan yang berpuasa satu hari dan mengerjakan solat malam sekali dalam bulan Rajab dengan niat kerana ALLAH, kecuali ALLAH mencatatkan baginya seperti berpuasa satu tahun dan mengerjakan solat malam satu tahun.”

Sabda Rasulullah SAW: “Sesungguhnya Rajab adalah bulan ALLAH, Sya’ban adalah bulan aku (Rasulullah SAW) dan bulan Ramadhan adalah bulan umatku.”

“Semua manusia akan berada dalam keadaan lapar pada hari kiamat, kecuali para nabi, keluarga nabi dan orang-orang yang berpuasa pada bulan Rajab, Sya’ban dan bulan Ramadhan.Maka sesungguhnya mereka kenyang serta tidak ada rasa lapar dan haus bagi mereka.”

.Renungan Pagi Hari.

Aku terdiam dalam sepi

Sepi menantang gejolak pikiran

Pikiran bertaut oleh hati terdalam

Sedalam anganku ingin merengkuhNya

Ingin rasanya aku  mengaku

Mengakui apa yang selama ini salah

Salah namun tetap kulakukan

Cukup!!

Aku cukup bermain

Bermain dengan jati diri yang masih ranum

Ranum sebelum waktu yang sesungguhnya

Sudah!!

Aku telah menyudahi

Menyudahi permainan busuk ini

Semakin membusuk apabila diteruskan

Wahai Engkau Sang Maha Pencipta

Tunjukkanlah jalanMu kepada hambaMu yang rendah ini

Rendah karena sering melalaikanMu, melupakanMu, menyingkirkanMu

Tunjukkanlah ya Tuhanku

Dengan menyebut nama Allah yang Maha Rahman (Pengasih) dan Maha Rahiim (Penyayang).

Segala puji bagi Allah, Tuhan alam semesta. Yang Maha Rahman (Pengasih) dan Maha Rahiim (Penyayang).

Raja/Penguasa di hari pembalasan.

Hanya padamu kami menyembah, dan hanya padamu kami memohon pertolongan.

Tunjukkan kami “Shiraatal Mustaqiim” (Jalan Lurus).

Jalan yang penuh nikmat kepada mereka, bukan yang Engkau murkai pada mereka, bukan juga yang sesat.

(Al Fatihah 1-7)

Cheers,

Enjoy your life to the fullest 😀

.Big is beatiful, isn’t it??.

Pada era tahun 80-an dulu, saat cewek-cewek betubuh sintal memenuhi halaman majalah, siapa sangka kalau cewek seceking Kate Moss bias menjadi ikon cewek cantik dan seksi. Tapi nyatanya, decade selanjutnya seluruh cewek di dunia berlomba-lomba untuk jadi yang paling kurus dan menganggap tubuh kurus menjadi tubuh yang ideal dan menjadi idaman semua kaum pria.

Hmm, padahal jauh sebelum kita kenal dunia fashion show, cewek cantik dan seksi adalah cewek yang bertubuh gemuk. Buktinya bisa kita lihat pada lukisan para maestro seperti Rembrant. Dunia boleh berubah lho, tapi ga berarti orang yang gemuk bisa kehilangan pedenya. Diluar masalah kesehatan, gemuk ato kurus sama indahnya, sekaligus sama-sama punya keuntungan. Klo kurus tapi ga pernah olahraga dibandingkan dengan cewek gemuk yang olahraga akan jauh lebih sehat si cewek gemuk itu. Jadi kadar kesehatannya yang dimiliki dapat dilihat dari seberapa rajinnya si cewek dalam berolahraga dan mengatur pola makan.

Ada yang bilang juga, gemuk itu turunan dari kedua atau salah satu orang tua kita. Ada juga yang dari lahir memang sudah memiliki tulang yang besar. Mungkin contohnya saya, yang dari lahir tulangnya sudah besar, jadi mau diet-dietan segila apapun, tidak akan membuat diri saya sekurus dan seseksi Cut Tari :p. Ada juga model Tyra Banks, yang telah membuktikan bahwa cewe tidak harus bertubuh kurus untuk dapat tampil cantik. Banks juga telah membawakan acara kompetisi model dengan yang didesain dengan size plus, 10 keatas. Jadi ga ada kata ‘ga mungkin’ buat cewe berukuran plus buat jadi model.

Tapi apapun itu, saya tetap mensyukuri apa yang telah Tuhan berikan kepada saya. Karena sebenarnya banyak lho kelebihan jadi orang gemuk. Contohnya.

1. Eye Catching
Yaiyalah jelas eye catching dan juga gampang diingat sama orang yang baru pertama kali ketemu. Seseorang pasti akan jauh lebih sadar keberadaan seorang yang berbadan gemuk dibandingkan yang kurus. Tanpa perlu menarik perhatian yang heboh-heboh supaya orang dapat mengenal kamu, (setidaknya) orang akan lebih mengingat kita.

2. Jarang di godain
Cewek bertubuh gemuk seharusnya ga perlu iri terhadap cewek bertubuh kurus yang kerap digodain cowok dan dijadikan bahan fantasi mereka. Selain diomongin dibelakang (ayo ngaku cowok-cowok), kerap juga dibandingkan antar cewek yang satu dengan yang lain. Meskipun ga menutup kemungkinan, cewek bertubuh gemuk bias dijadikan bahan celaan juga sih. Hehehe.

3. Punya kekuatan sikut sana sini.
Harus berebut dengan naik bus? Ga perlu takut. Dengan ukuran tubuh kita yang besar, pastinya akan lebih mudah, dengan nyikut tangan kiri kanan untuk maju duluan. Hehehe.

4. Hobi makan atau ngemil
Saat teman-teman lain sibuk mengurangi karbohidrat dan mengatur jam makan malam, kita bias cuek menikmati makanan yang kita suka. Sudah gemuk ini, ngapain susah. hahaha. Orang lain pun akan memaklumi kalau kita doyan ngemil atau makan dengan porsi yang besar.

5. Tangguh
Cewe berbadan besar identik dengan tangguh dan kuat. Jadi ada beberapa cowo yang takut kalah tangguh sama kita. Padahal menurut saya sih, semua cewe sama fragile nya di dalam. Lumayan lah klo bisa mengelabui cowo klo kita itu tangguh dan tidak dapat di taklukkan begitu saja. Padahal dalemnya sama-sama cengeng dan gampang tersentuh. Hehehe.

6. Cinta sejati
Ini nih poin yang paling dahsyat, dalam cinta sejati. Salah satu keuntungan bertubuh gemuk adalah kita ga perlu khawatir si dia hanya menyukai fisik kita, seperti yang dikhawatirkan banyak cewek ramping dan cantik. Karena dari ketemu juga uda gemuk, yang penting saling sayang dan bisa menerima kita apa adanya, tanpa menuntut kita harus menurunkan berat badan. Kita boleh bangga karena cowok kita pasti menyukai pribadi kita dengan tulus. Isn’t that so sweet? 😀

Yang penting buat kita lakukan adalah:
1. Jangan terlalu focus pada berat badan, tapi pada kepribadian kita. Keindahan fisik hanya bertahan sebentar, tapi pribadi yang lebih baik bakal abadi. Guarantee it!

2. Pede. Pake baju apapun yang penting itu pede, klo kita ga pede memakainya, ya orang juga akan melihat kita sebagus itu.

3. Berpakaian sopan dan tertutup. Risih juga kan ngeliat lemak di kiri kanan, atau tulang yang menonjol. Jadi berpakaian lah yang rapih dan sopan.

4. Olahraga dan Mengatur pola makan yang seimbang. Ini yang paling penting. Olahraga yang teratur dapat membuat diri kita bugar, sehat, dan tidak gampang diserang penyakit. Dan saya sangat ga percaya klo orang gemuk lebih mudah terkena penyakit, itu anggapan yang salah besar, karena hal ini sangat tergantung dengan intensitas kamu berolahraga.

5. Senyum donk. Klo dengan senyum kamu akan merasa cantik, maka tersenyumlah setiap saat, sehingga orang pun akan menganggap dirimu cantik dan lebih bersinar. 😀

Sooo, mulailah bersyukur dan menikmati tubuhmu apa adanya. Poin yang mau saya ambil adalah hiduplah sehat dengan berolahraga dan mengatur pola makan yang seimbang. 😀 😀 😀

“Thin people are beautiful, but fat people are adorable” – Gleason Jackie

*dikutip dari sebuah artikel di cita cinta punya riris dengan sedikit modifikasi..hehehe..

Cheers,
Enjoy your life to the fullest 😀 😀 😀

.Kode HS, SITC, dan BEC.

Kode Pengelompokan Barang Bea Cukai

Harmonized System (HS)

HS adalah berupa deskripsi dan pengkodean sistem yang harmoni dari tatanama bea cukai. HS merupakan sistem yang sudah terstandardisasi secara Internasional, baik deskripsi nama maupun nomor atau kodenya, yang digunakan untuk mengklasifikasi perdagangan produk atau barang yang dikembangkan dan diatur oleh World Customs Organization (WCO), yang sebelumnya disebut Customs Co-operation Council, sebuah organisasi lembaga antar-pemerintahan yang independen dengan lebih dari 170 negara anggota yang berpusat di Brussels, Belgium.

Kode HS mempunyai 6 digit nomor. Empat digit pertama disebut heading, dua digit berikutnya disebut subheading. Negara-negara yang telah memakai kode HS ini tidak diperbolehkan untuk mengubah deskripsi atau keterangan nama yang berhubungan dengan heading dan subheading dengan cara apapun. Selain itu, mengubah kode pada empat atau enam digit kode HS pun dilarang. Hal inilah yang akan tetap membuat kode HS seimbang dan harmonis.

Negara individual dapat memperpanjang kode HS menjadi delapan atau sepuluh digit untuk keperluan yang beragam, misal untuk maksud atau tujuan kode ekspor. Lebih dari 200 negara, beragam dan berkoalisi ekonomi, melakukan lebih dari 98% dari perdagangan dunia, menggunakan sistem peng-kode-an HS untuk:

  1. Bea dan cukai
  2. Kumpulan statistik perdagangan internasional
  3. Kumpulan pajak internal
  4. Negosiasi perdagangan
  5. Statistic dan bea transportasi
  6. Pengawasan terhadap barang-barang yang dikendalikan (misalnya, narkotika, senjata kimia, barang berbahaya, dan lain-lain)
  7. Lingkup berbagai macam pengawasan dan prosedur, termasuk beban resiko, teknologi informasi dan pendukungnya.

Kode HS ini telah di revisi tiap tahunnya. Jadi, sangatlah penting untuk menyesuaikan kode yang berhubungan dengan perdagangan ini dengan perubahan kode beberapa tahun lalu. Kode HS terdiri dari berjumlah kurang lebih 5000 deskripsi artikel atau produk yang terdiri dari heading dan sub heading, diatur dalam 97 bab, dan di kelompokkan dalam 21 golongan.

Standard International Trade Classification (SITC)

SITC merupakan suatu pengklasifikasian barang-barang yang digunakan untuk mengelompokkan ekspor dan impor dari suatu negara yang dapat dibandingkan dengan negara dan tahun yang berbeda. Sistem pengklasifikasian ini dibuat oleh United Nations (UN). Klasifikasi berdasarkan kode SITC, saat ini telah di revisi sebanyak tiga kali untuk menjadi sebuah standar untuk negara-negara di dunia. Revisi terakhir dilakukan pada tahun 2006.

Untuk memenuhi angka statistic perdagangan internasional di seluruh barang/komoditi yang masuk dalam perdagangan Internasional. Pengelompokkan komoditi berdasarkan kode SITC adalah berdasarkan:

  1. material yang digunakan dalam produksi
  2. tahap proses produksi
  3. praktek dan penggunaan komoditi di pasar perdagangan
  4. tingkat kepentingan komoditi di perdagangan internasional
  5. perubahan teknologi

Broad Economic Categories (BEC)

BEC merupakan pengklasifikasian kode barang dengan 3 digit angka, yang dikelompokkan berdasarkan kegunaan utama barang berdasarkan daya angkut komoditi tersebut. Seringkali kode BEC ini digunakan untuk analisis umum dalam perekonomian pada data perdagangan komoditi Internasional. Sistem kode BEC ditetapkan dengan merujuk kepada sistem kode SITC, yang telah dijelaskan sebelumnya.

BEC yang original diterbitkan pada tahun 1971, dan direvisi pada tahun 1976, 1986, dan yang terakhir pada tahun 1988. Pada tahun 2007, revisi kode BEC keempat sedang dalam pembicaraan, termasuk kemungkinan perpanjangan kode BEC agar dapat mengikutsertakan jasa perdagangan. Berikut kategori pengelompokkan kode BEC adalah sebagai berikut.

  1. BEC-1: Makanan dan minuman
  2. BEC-2: Persediaan industri
  3. BEC-3: Bahan bakar dan minyak pelumas
  4. BEC-4: Barang-barang besar (kecuali peralatan transportasi) dan aksesoris serta bagiannya.
  5. BEC-5: Peralatan Transportasi dan aksesoris serta bagiannya.
  6. BEC-6: Barang-barang konsumsi
  7. BEC-7: Barang-barang lain yang tidak termasuk pada kode BEC manapun.

Cheers,

Enjoy your life to the fullest.. 😀